Nutricionista dá dicas de chás nutritivos para aquecer o inverno
O chá de frutas vermelhas fortalece o sistema imunológico (Foto: banco de imagens).
Com a chegada do inverno, muitas pessoas procuram maneiras de se aquecer e aumentar a imunidade para prevenir e amenizar sintomas de gripe, alergias e resfriados. Entre as opções, os chás se destacam como uma alternativa saudável e saborosa. Com o intuito de tornar a experiência ainda mais agradável e nutritiva, Simoni Toledo, nutricionista do Fort Atacadista de Chapecó, orienta sobre o preparo da bebida com frutas e aponta os benefícios.
CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS
Uma excelente alternativa, de acordo com a nutricionista, é o chá de frutas vermelhas. Simoni destaca que a bebida é de fácil preparo. “Basta separar as frutas, como morango, framboesa, amora e mirtilo, e ter mel, limão e hortelã à disposição. A combinação ajuda a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo, reduz a pressão arterial, melhora a circulação sanguínea e diminui o risco de doenças cardíacas”, afirma.
Além de serem ricas em antioxidantes e compostos que contribuem para a saúde do coração, as frutas também possuem vitamina C, responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico. Ainda, o desenvolvimento das funções cognitivas, o estímulo da memória, o combate ao declínio cognitivo relacionado à idade, a redução de inflamação no corpo e a hidratação do organismo se destacam entre os benefícios.
INGREDIENTES
Para preparar o chá de frutas vermelhas são necessários os seguintes ingredientes: duas xícaras de frutas; quatro xícaras de água; uma colher de sopa de mel; uma colher de chá de suco de limão e folhas de hortelã à gosto.
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é lavar as frutas e adicioná-las, com quatro xícaras de água, em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Retire a panela do fogo. Adicione a mistura no mixer ou no liquidificador, bata e coe com a peneira. Adoce com mel e acrescente o suco de limão. Se desejar, decore com folhas de hortelã. Agora está pronto para servir.
CHÁ DE LARANJA E MAÇÃ
O chá de laranja com maçã, cravo e canela, segundo a nutricionista, é uma combinação que oferece uma série de benefícios para a saúde. Um dos principais destaques dessa mistura é a presença da vitamina C, presente tanto na laranja quanto na maçã. “Esse nutriente auxilia na absorção de ferro, contribuindo para a saúde da pele e favorecendo a cicatrização. Já o cravo e a canela possuem propriedades digestivas, auxilia no alívio de desconfortos gastrointestinais e facilita a digestão”.
INGREDIENTES
Este chá pode ser preparado com duas laranjas; duas maçãs; um cravo-da-índia; dois paus de canela; quatro xícaras de água e mel.
MODO DE PREPARO
Para fazer o chá é necessário cortar as laranjas em fatias finas e as maçãs em cubos pequenos (remova as sementes e o caule). Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo médio-alto até ferver. Acrescente as frutas, o cravo-da-índia e os paus de canela. Depois, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Para finalizar, coloque mel e mexa. Retire a panela do fogo e deixe o chá repousar por alguns minutos. Por fim, basta coar e servir.
FVL
Com uma ampla variedade de alimentos frescos e preços baixos, o Fort Atacadista de Chapecó oferece qualidade e diversidade para sua mesa ou empresa. O dia de Frutas, Legumes e Verduras (FVL) ocorre todas as semanas nas terças e quartas-feiras. “Visite a nossa loja. Abrimos de segunda a sábado, das 7h às 22h, e aos domingos, das 8h às 21h. Aproveite nossa variedade de itens e torne suas refeições ainda mais saudáveis e saborosas”, destaca o gerente regional do Fort Atacadista, Éderson Fiorese.
A unidade do Fort Atacadista fica localizada na Avenida São Pedro, 1968, no bairro São Cristóvão.
O chá de laranja com maçã, cravo e canela, segundo a nutricionista, auxilia na absorção de ferro e possui propriedades digestivas (Foto: banco de imagens).
Veja também
Prêmio Líderes Regionais Santa Catarina 202310/Nov/202310/11/23há 1 ano e 11 meses Sexta-feira, 10 de Novembro de 202310/11/2023A empresa Pamplona Alimentos foi premiada na categoria “Agronegócio” (Foto: Equipe José Somensi). ...
Manejo do pasto para produção intensiva será tema de palestra no 11º SBSBL20/Out/202220/10/22há 3 anos Quinta-feira, 20 de Outubro de 202220/10/2022Temática será trabalhada pelo doutor em Ciência Animal e Pastagens, André Sbrissia, no dia 9 de novembro, durante o Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite, em Chapecó...
Campanha solidária liderada pelo Fort Atacadista destina mais de 4 toneladas às vítimas do ciclone20/Ago/202020/08/20há 5 anos Quinta-feira, 20 de Agosto de 202020/08/2020 Durante o mês de julho as lojas do Fort Atacadista em Santa Catarina se mobilizaram para arrecadar donativos em prol das milhares de famílias afetadas pela passagem do ciclone “bomba”, que atingiu muitas regiões. A......