Substituição de antimicrobianos é tema de palestra no 23º SBSA
Doutora em Patologia Aviária Elizabeth Santin abordará o tema no dia 5 de abril, às 17h30, no Simpósio Brasil Sul de Avicultura, promovido pelo Nucleovet, em Chapecó (SC)
Elizabeth Santin abordará o tema no dia 5 de abril.
A eficiência na produção, novos métodos de controle de doenças e o crescimento do setor avícola marcaram as últimas décadas. Novas exigências por parte do mercado consumidor e dos órgãos reguladores também surgiram, entre elas a redução ou a suspensão do uso de antimicrobianos. Com as regulamentações, busca-se alternativas que garantam eficiência e qualidade na produção. Entre elas, estão o uso de prebióticos, probióticos, enzimas, ácidos orgânicos, óleos essenciais e extratos vegetais.
Esse tema será abordado no 23º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA). A doutora em Patologia Aviária Elizabeth Santin palestrará sobre “Substituição de antimicrobianos – possíveis alternativas e soluções” no dia 5 de abril, às 17h30, no Bloco Sanidade.
Elizabeth é professora associada de Patologia Aviária e Chefe do Laboratório de Patologia Aviária do Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal do Paraná, em Curitiba. Cursou Medicina Veterinária na Universidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul. É mestre e doutora em Patologia Aviária pela Universidade Estadual Paulista (Unesp), com parte do doutorado na University of Arkansas. Tem pós-doutorado pela University of California, em Davis, em Immune Nutrition. O principal tema de seus estudos é trabalhar com a nutrição e como ela pode interferir na saúde intestinal. No Brasil e na América Latina desenvolveu estudos de campo em empresas avícolas para avaliar aspectos epidemiológicos de problemas de saúde intestinal na produção de frangos de corte e para buscar soluções.
Foi diretora do Conselho da Poultry Science Association (2016-2019), vice-presidente de pesquisa e desenvolvimento de produtos da Jefo Nutrition em Quebec, Canadá (2019-2022). Atualmente, é assessora independente de Pesquisa, Desenvolvimento e Sustentabilidade e Co-financiadora do I See Inside Institute. Atua para melhorar a produção animal para ser mais sustentável e recebeu o Prêmio de Mentora para a Vida da Poultry Science Association, em 2022.
De acordo com o presidente da Comissão Científica do SBSA, Guilherme Lando Bernardo, além de pensar sobre o bem-estar animal, existe uma demanda de consumidores que, cada vez mais, buscam alimentos livres de antibióticos. “É sempre importante nos atualizarmos sobre o tema e a palestrante tem grande expertise na área. Os participantes do Simpósio poderão conhecer o que está sendo feito no mercado mundial e as perspectivas futuras, além de esclarecer dúvidas”.
O 23º SBSA ocorrerá nos dias 4, 5 e 6 de abril, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). Promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o evento será realizado em formato híbrido. Concomitantemente, acontecerá a 14ª Brasil Sul Poultry Fair, além da Granja do Futuro.
INSCRIÇÕES
Neste ano, o acesso à feira – que era gratuito – será pago para quem não participar do Simpósio. Para os congressistas que se inscreverem no Simpósio, o acesso à Poultry Fair continua gratuito. O investimento para o segundo lote, até o dia 20 de março, é de R$ 650,00 para profissionais e R$ 400,00 para estudantes para o evento presencial e, para a Poultry Fair, R$ 100,00. Para as inscrições online do Simpósio os valores são de R$ 590,00 para profissionais e 390,00 para estudantes. Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 800,00 para profissionais, R$ 460,00 para estudantes e R$ 200,00 para a feira para o evento presencial e R$ 700 para profissionais e R$ 420,00 para estudantes para o evento online.
Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSA serão concedidos códigos-convites bonificados. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes. Participantes que trabalham ou residem fora do Brasil, excepcionalmente para essa edição só poderão realizar a inscrição online, conforme recomendação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
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