Núcleo da Abrasel em Chapecó: um passo importante para o desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar
A gastronomia do oeste catarinense ganha um novo impulso com a abertura dos núcleos da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em Chapecó nesta quarta-feira
A gastronomia do oeste catarinense ganha um novo impulso com a abertura dos núcleos da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em Chapecó nesta quarta-feira (21) e em Caçador na quinta-feira (22). Em Chapecó, a inauguração acontece às 19 horas, na Pizzaria Don Guiuseppe (Rua Delfim Moreira, nº 1016 - Bela Vista). A iniciativa, que conta com o apoio do Sebrae/SC, visa fortalecer a união entre os empreendedores locais e impulsionar o setor.
A inauguração do novo núcleo representa um marco importante para o setor gastronômico da região. Conforme destaca o analista de negócios do Sebrae/SC, Arildo Jacobus. “Após meses de intenso trabalho, os mais de 2.800 estabelecimentos de alimentação fora do lar, (bares, lanchonetes e restaurantes), terão acesso a um conjunto de ações e ferramentas que visam fortalecer seus negócios e impulsionar o crescimento do setor. Essa iniciativa, que beneficia desde microempreendedores individuais até pequenas empresas, promete gerar resultados concretos, como a otimização de processos, a qualificação profissional e a abertura de novas oportunidades de mercado”, ressalta.
A abertura destes núcleos faz parte do Projeto Abrasel em Movimento, que visa aumentar e fortalecer as ações da associação na região. A presidente da Abrasel em Santa Catarina, Juliana Mota, comemora as novas unidades. "Estou extremamente feliz com a abertura dos núcleos, pois isso representa um fortalecimento significativo da nossa rede em Santa Catarina. Com uma presença mais ampla, conseguimos trabalhar melhor para representar e desenvolver todo o setor da alimentação fora do lar em todas as regiões do estado", destaca.
Juliana complementa, ainda, que a Abrasel luta pelo setor como um todo, não só por quem é associado. “A abertura desses núcleos nos permite oferecer um suporte mais próximo e personalizado aos empresários locais, levando os benefícios de ser associado Abrasel para mais estabelecimentos, impulsionando o crescimento econômico e a inovação no setor”.
Veja também
Atitudes que despertam o empreendedorismo05/Mar/202005/03/20há 5 anos Quinta-feira, 05 de Março de 202005/03/2020Professores da rede municipal de ensino de Xanxerê são capacitados para multiplicar a metodologia do Programa Jovens Empreendedores Primeiros Passos (JEPP) ...
Embrapa confirma presença no maior evento da cadeia do pescado: IFC BRASIL 202229/Ago/202229/08/22há 3 anos Segunda-feira, 29 de Agosto de 202229/08/2022A quarta edição do International Fish Congress & Fish Expo Brasil reunirá expositores internacionais e visitantes da América Latina, nesta semana em Foz do Iguaçu (PR)...