Postado em 16 de Junho de 2021 às 11h55

Experiência gastronômica marca o lançamento do curso Bouchèrie em Chapecó

Convidados degustaram pratos preparados pelo mestre Silvio Moratelli no Workshop de Carnes promovido pela Chef Gourmet – Escola de Gastronomia

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         Criatividade para criar os pratos, conhecimento culinário em diversas culturas, liberdade para escolher os ingredientes e uma pitada de diversão marcaram o Workshop de Carnes promovido pela Chef Gourmet Chapecó – Escola de Gastronomia nesta semana. Além do menu especial preparado pelo mestre bouchèrie Silvio Moratelli, o evento também propiciou uma experiência gastronômica para os convidados. A metodologia prática e dinâmica inspirou os participantes a aprofundarem seus conhecimentos com a inscrição no curso Bouchèrie – uma novidade que indica a elevação da categoria e o sucesso da escola, que agora é Premium.
            Para motivar os convidados a se envolverem com a experiência, Moratelli preparou bochecha suína com vinagrete de maçã verde, choripán – lanche típico da Argentina com mini pão francês, linguiça toscana e molho chimichurri –, entraña com farofa de manteiga, contrafilé e mini provoleta tostada na chapa. Após, o mestre bouchèrie demonstrou diversos tipos de cortes.
“Preparamos pratos simples e extremamente saborosos. Também nesse workshop apresentamos a metodologia e demonstramos como será a dinâmica do curso. Mesmo em curto prazo, tivemos um evento muito proveitoso. A boa notícia é que exploraremos os detalhes e as técnicas de outros preparos durantes as aulas. Esse é um projeto novo e audacioso, vamos preparar os alunos para que possam replicar as experiências para família e amigos ou até para investir no próprio negócio”, destacou Moratelli.
O médico veterinário do Frigorífico Arvoredo, Felipe Meneguzzi, participou do workshop e contou sobre o seu prato favorito. “A bochecha suína harmonizou com o vinagrete de maçã verde. Uma das dicas valiosas no preparo foi o uso moderado do pimentão. Essa experiência nos despertou ainda mais interesse em participar do curso, além de fortalecer nossa parceria com o mestre. Todos os eventos que participamos com o Silvio Moratelli sempre resultaram em novos aprendizados”, afirmou.
O diretor comercial do Celeiro Supermercados Leonardo Battiston explicou que a gastronomia é seu hobby. “Fiz a inscrição para o curso Bouchèrie devido a minha paixão pelo churrasco. No workshop pudemos compartilhar experiências. Acredito que durante as aulas a troca de informações, o aprendizado e a parceria se fortalecerão. Poderemos levar esse conhecimento para casa e tornar nossa rotina cada vez mais especial, seja no preparo de um acompanhamento ou de um churrasco nos domingos”.
O aluno Fabiano Fávero participa do curso Chef de Cozinha profissional e agora também faz parte da turma Bouchèrie. “Sempre gostei de preparar massas, o que me motivou a explorar a culinária. No primeiro curso já aprendi sobre pratos frios e cozinha francesa, italiana e americana. Com o novo curso aprofundarei meu conhecimento sobre carnes para entregar mais receitas saborosas para minha família”, ressaltou.
CURSO BOUCHÈRIE
            O mestre bouchèrie percebeu nos participantes o mesmo desejo que teve no início de sua carreira: conhecer sobre o mundo das carnes. “Escolhi minha profissão por acaso. Sempre gostei de comer carne e de saborear preparos diferentes. Foi assim que escolhi a gastronomia, mesmo com formação em psicologia. Meu maior prazer é cozinhar e fazer com que as pessoas se sintam felizes. Muitos convidados relataram sobre a vontade de preparar pratos especiais com esses mesmos motivos. A partir de agora o meu objetivo é repassar meu conhecimento de uma forma dinâmica e prática, respeitando as limitações e habilidades dos alunos para que todos saiam do curso contentes”, destacou.
            O gestor da Chef Gourmet Chapecó, Rodrigo Garbin, agradeceu os convidados e a dedicação de Moratelli ao compartilhar suas experiências. Também explanou suas expectativas com a nova capacitação.  “Nosso workshop foi um sucesso e acredito que esse também será nosso resultado com o curso Bouchèrie. A partir do dia 12 de julho, o mestre ministrará as aulas nas terças e quintas-feiras das 19h às 22 horas. Todos estão convidados a visitar nossa escola e ampliar seu conhecimento gastronômico”, afirmou. 

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