Postado em 22 de Outubro de 2021 às 15h31

Aurora Coop Premia os destaques da suinocultura

  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
Os produtores rurais que bateram recordes de produção e eficiência, técnicos e cooperativas filiadas foram homenageados, nesta semana, pela Cooperativa Central Aurora Alimentos. O evento, realizado anualmente, visa incentivar a melhoria da eficiência da cadeia de produção de suínos, buscando competitividade nos aspectos social, ambiental e econômico.
O ato, realizado na sede da Matriz em Chapecó, foi conduzido pelo diretor presidente Neivor Canton, pelo diretor vice-presidente de agronegócio Marcos Zordan, pelo gerente de suinocultura Luiz Carlos Giongo e pelo assessor de suinocultura Sandro Luiz Tremea. Participaram os empresários rurais homenageados, dirigentes cooperativistas, técnicos, supervisores e representantes das cooperativas filiadas e da Aurora Coop.
Marcos Zordan destacou o grande aperfeiçoamento que a suinocultura industrial experimentou nos últimos 10 anos em razão dos fortes investimentos realizados em duas frentes. De um lado, a permanente capacitação dos criadores e a oferta constante de treinamentos. De outro, os investimentos em instalações, genética, nutrição, manejo e equipamentos, entre outros aspectos.
A assistência técnica prestada aos produtores pela equipe de campo da Aurora Coop e das cooperativas filiadas foi essencial para a melhoria da atividade e a qualificação da produção. A busca da eficiência permitiu reduzir em 30 kg o volume de alimentação necessário para a terminação de um suíno. “Se considerarmos que a Aurora abate 27 mil animais por dia, teremos uma ideia do que significou esse avanço em termos de redução de custos totais”, apontou Zordan.
O diretor destacou, ainda, que a Cooperativa Central Aurora Alimentos responde por 14,7% do abate nacional de suínos, o que equivale também a 17,9% do abate da região sul do Brasil, 33% do abate de Santa Catarina, 13% do Rio Grande do Sul e 42% do Mato Grosso do Sul.
O diretor presidente Neivor Canton complementou que a Aurora Coop está em constante crescimento e evolução, preza por melhorias e aperfeiçoamento com os cuidados no campo. Segundo Canton, os resultados são conquistados a cada dia porque os desafios são enfrentados com união. "Grandes exemplos de toda essa evolução são os programas Propriedade Rural sustentável, Leitão Ideal e Suíno Ideal. Esses projetos são desenvolvidos com foco na melhoria contínua e na interação entre todo o sistema e envolvem profissionais capacitados, reconhecimento e assistência ao produtor. Os resultados são expressivos e, sem dúvida, são essenciais para que tenhamos uma suinocultura de excelência”.
 
CONHEÇA OS EMPRESÁRIOS RURAIS HOMENAGEADOS
 
ü Produtor Destaque Creche Aurora
Vandenir Scussel (Cooperalfa, Aratiba/RS)
 
ü Produtor Destaque Suicooper
 
1º lugar: Eder Antonio Mohr (Cooperalfa, Aratiba/RS)
 
2º lugar: Vilson Pedro Pompermaier (Cooperalfa de Xaxim SC)
 
3º lugar: Gilmar Antonio Demartini (Cooperalfa, Quilombo Santa Catarina)
 
Produtor Destaque Suicooper Mato Grosso Do Sul
Nelson de Carvalho 
 
CONHEÇA OS TÉCNICOS HOMENAGEADOS
 
ü Técnico Destaque dos Destaques
Elizeu Elias Padilha (Coolacer região de Lacerdópolis)
 
ü Técnico Destaque Creche Aurora
 Henrique Burin (Aurora RS)
 
ü Técnico Destaque Suicooper
1º lugar: Jeferson Casarotto (técnico Copérdia)
 
2º lugar: Tiago Dassoler (Aurora RS)
 
3º lugar: Marivaldo Capitanio (Cooperalfa, região de Santa Catarina)
 
CONHEÇA AS COOPERATIVAS DESTAQUES
1º lugar:  Coolacer
2º lugar: Cooperalfa
3º lugar: Coopervil

Veja também

Campo Futuro levanta custos de produção da avicultura em Capinzal29/09/21 O Projeto Campo Futuro levantou nessa semana os custos de produção, a valorização no mercado e as projeções do segmento de avicultura em Capinzal (SC), durante painel on-line que reuniu produtores e lideranças......

Voltar para (Blog)