Postado em 27 de Outubro de 2021 às 14h27

Workshop de Gastronomia capacita mulheres em Caxambu do Sul

  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
Filé de Tilápia ao molho de mostarda e mel e croquete de Tilápia foram os pratos à base de peixe produzidos, nesta semana, durante Workshop de Gastronomia em Caxambu do Sul, no oeste catarinense. A iniciativa foi da Administração Municipal, da Sala do Empreendedor e do Sebrae/SC por meio do Programa Cidade Empreendedora. Participaram 18 mulheres, que representaram as comunidades do centro e do interior do município. 
A consultora credenciada ao Sebrae/SC e nutricionista, Francieli Finger, explica que o objetivo foi incentivar ainda mais o consumo dessa proteína e apresentar diversas formas de preparo, já que o município conta um frigorífico de peixe de excelente qualidade. “O consumo traz inúmeros benefícios devido a Tilápia ser fonte de ômega 3, selênio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B”, argumenta a nutricionista.
O vice-prefeito Edi Marcos Antunes de Mello agradeceu o empenho e a dedicação das mulheres que se comprometeram em transmitir os conhecimentos. “Sabemos que vocês têm muitos afazeres diários e, mesmo assim, se dispuseram a aprender e assumir mais essa missão. Caxambu tem se destacado na produção de peixes, então o workshop agrega valor ao nosso produto ao ensinar novas formas de preparo”, ressalta.
De acordo com a agente de desenvolvimento, Josiane Agostini, as participantes multiplicarão os conhecimentos adquiridos no workshop em suas comunidades e, posteriormente serão convidadas para auxiliar na elaboração dos pratos na próxima edição da tradicional Festa do Peixe de Caxambu do Sul. Elas ganharam um livro com várias receitas à base de Tilápia e um avental, confeccionado pela parceria Prefeitura e Sebrae/SC.
Segundo a participante Adriane Mucelini Mioto o workshop foi muito bom e proveitoso. “A iniciativa também valorizou a produção local de Tilápia e transmitiu conhecimentos que aplicaremos na Festa do Peixe. Foi muito útil, aprendemos novos pratos e como utilizar essa proteína. Só temos a agradecer os envolvidos”, comenta.
A participante Luana Junges de Medeiros agradece a oportunidade pelo conhecimento em como utilizar o peixe de maneiras diferentes e saudáveis. “Esse cardápio estará com certeza em nossas mesas para nossa família apreciar. Foi muito bom e proveitoso. Importante aprendizado que contribuirá na Festa do Peixe”, antecipa.   
Frigorífico
O Frigorífico, localizado em Caxambu do Sul, é especializado no processamento e na comercialização de filé de Tilápia. A cooperativa agrícola foi idealizada por seis piscicultores, que tinham como sonho produzir peixes com cuidado desde a criação até a entrega ao consumidor. Os pilares de suas atividades são: experiência, criatividade, procedência, amizade e família. Todos voltados a desenvolver e valorizar a agricultura familiar.
 
Acompanhe mais notícias do Sebrae/SC na Agência Sebrae de Notícias e nas nossas redes sociais: InstagramFacebookLinkedInTwitterTelegramYouTubeBlogSite.  

Veja também

Voltar para (Blog)