Há 53 anos instalada na Linha Marcelino, em São Carlos, a Empresa Rural Wollmann vêm expandido e modernizando seus processos com o tempo. Neste ano, em busca de melhorias no trabalho, a família participou do curso “De Olho na Qualidade”, realizado em parceria entre entidades e cooperativas e que faz parte do projeto “Encadeamento Produtivo Cooperativa Aurora Alimentos: Suínos, Aves e Leite”.
A propriedade, que ocupa uma área de 21,7 hectares, é dividida entre a atividade da produção de leite, com o total de 60 animais (em parceria com a Cooperativa Auriverde) e a lavoura de milho, plantada para silagem e suinocultura (em parceria com a Aurora Alimentos). Além disso, a família produz frutas e hortaliças para consumo próprio.
No início, ao receber o convite para participar do programa, o casal Frantiesco e Cintia Endler não tinha muitas expectativas. Mas, ao longo dos encontros, quando aprenderam sobre descarte, organização, limpeza, higiene e ordem mantida, perceberam que se tratava de uma grande oportunidade. Com as orientações do consultor credenciado ao Sebrae/SC Gilmar Mumber, a família pôde identificar as principais necessidades de mudança para colocar em prática o aprendizado adquirido: melhorando o aproveitamento de espaços, a organização de ferramentas e o descarte de materiais.
TRANSFORMAÇÃO
Os resultados obtidos com a participação no programa são motivo de alegria para a família. “Ao longo dos encontros teóricos e práticos, assim também como nas visitas do instrutor, percebemos que seria muito mais do que um curso. Com o descarte e a organização, já foi notável o ganho de tempo. Com a limpeza a propriedade começou a ganhar outro aspecto”, comemora Wollmann.
O consultor também destaca a satisfação em ver as mudanças realizadas com a colaboração de toda a família. “Além dos resultados apresentados na avaliação das benfeitorias, máquinas, equipamentos e insumos, a família entendeu que precisa manter a ordem na propriedade para melhorar também o aproveitamento da sua mão de obra. A família se envolveu nas atividades para melhorar os espaços de trabalho”, comenta Mumber.
PARCEIROS
O “Encadeamento Produtivo Aurora Alimentos: Suínos, Aves e Leite” é desenvolvido em Santa Catarina com as parcerias do Sebrae, do Senar, do Sescoop, do Sicoob, da Fundação Aury Luiz Bodanese, da Cooperalfa, da Itaipu, da Auriverde, da Coolacer, da Copérdia, da Caslo, da Cooper A1 e da Coopervil. No Rio Grande do Sul, conta com a parceria do Sebrae, do Sicredi, da Cooperalfa, da Cooper A1 e da Copérdia. No Paraná participam o Sebrae, a Cooperalfa, a Copérdia e a Cocari e, no Mato Grosso do Sul, Sebrae, Coasgo e Cooperalfa.
Veja também
Sindicont promove curso sobre legislação societária e tributária em sociedades27/Mar/202327/03/23há 2 anos Segunda-feira, 27 de Março de 202327/03/2023Capacitação, que ocorre nesta terça-feira (28), é direcionada a contadores, administradores, advogados, estudantes e outros profissionais que atuam na atividade imobiliária e construção civil...
Neurovendas: conheça o comportamento do cliente para faturar mais10/Set/202010/09/20há 4 anos Quinta-feira, 10 de Setembro de 202010/09/2020Quais os critérios analisados pelo consumidor antes de efetivar uma compra? Que fatores motivam uma aquisição? Como preparar os profissionais de venda para corresponder aos anseios do cliente? De que maneira a empresa deve se posicionar......
ACIC apresenta solução para auxiliar nas operações com cartões20/Jun/202320/06/23há 1 ano e 11 meses Terça-feira, 20 de Junho de 202320/06/2023No Café com Informação, realizado nesta terça-feira (20), associados conheceram solução associativa para aprimorar a gestão das empresas...