Postado em 02 de Agosto de 2023 às 15h13

Sustentabilidade na suinocultura será foco de palestra no 15º SBSS em Chapecó

Tema será abordado pelo doutor em nutrição de suínos Bradley Lawrence

Bradley Lawrence explanará sobre sustentabilidade na suinocultura

A suinocultura é uma atividade de grande importância para a economia e alimentação em muitos países, principalmente no Brasil. Santa Catarina é destaque neste cenário, uma vez que é o maior exportador da carne suína entre os estados brasileiros. No entanto, durante anos, essa indústria enfrentou desafios relacionados à sustentabilidade ambiental. Recentemente, um movimento crescente tem impulsionado os produtores de suínos a adotarem práticas mais ecológicas, buscando equilibrar a produção com a preservação do meio ambiente e o bem-estar animal.
Os desafios e bons exemplos da sustentabilidade na suinocultura serão explanados pelo doutor em nutrição monogástrica com foco em suínos Bradley Lawrence, na palestra “Sustentabilidade na suinocultura”, durante o painel “Mercado e Governança Social e Ambiental (ESG)” no 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS).
            A palestra ocorrerá no dia 9 de agosto (quarta-feira), das 16h50 às 17h30, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó, onde acontece o Simpósio. O evento será realizado de 8, 9 e 10 de agosto. A promoção é do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet).
O evento ocorrerá de forma híbrida e as palestras ficarão disponíveis durante 30 dias para acesso dos inscritos no site do Nucleovet. Simultaneamente acontecerá a 14ª Brasil Sul Pig Fair e a Granja do Futuro, presencialmente.
O presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, observa que a suinocultura está passando por uma transformação importante, na qual a sustentabilidade tem sido colocada no centro. “A busca por um setor mais sustentável visa não apenas proteger o meio ambiente, mas também garantir uma produção mais ética, saudável e consciente”, acrescenta.
CONHEÇA O PALESTRANTE
Bradley Lawrence é gerente Sênior de Serviços Técnicos de Suínos para América do Norte. Tem larga experiência em gerenciamento de sistemas de produção de suínos nos Estados Unidos e no Canadá. Na Novus, colabora com as equipes de pesquisa e desenvolvimento e de vendas para desenvolver soluções junto aos clientes.
Lawrence obteve seu diploma de bacharel em Ciência Animal na Mississippi State University (EUA) e seu doutorado em Nutrição Monogástrica com Foco em Suínos na Purdue University (EUA). É membro da Sociedade Americana de Ciência Animal e da Associação Americana de Veterinários Suínos. Possui experiência nas áreas de produtividade ao longo da vida das matrizes suínas; desenvolvimento estrutural; minerais orgânicos para nutrição e produção sustentável de carne suína e protease para otimizar a disponibilidade de aminoácidos nos ingredientes.
COMO SE INSCREVER?
As inscrições para o 15º SBSS e para a 14ª Brasil Sul Pig Fair estão no terceiro lote. O investimento para o Simpósio é de R$ 800,00 para profissionais e R$ 460,00 para estudantes.
O acesso à feira – que era gratuito em anos anteriores – será pago para quem não participar do Simpósio. Para os congressistas que se inscreverem no Simpósio, o acesso à Pig Fair continua gratuito. O valor para participar somente da 14ª Brasil Sul Pig Fair era de R$ 100,00 até o dia 27 de julho e, com a virada do lote, passou a ser de R$ 200,00.
 Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSS serão concedidos códigos-convites bonificados. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes.
As inscrições podem ser feitas no site: www.nucleovet.com.br.

Veja também

Voltar para (Blog)