Primeiro módulo do curso será nesta quinta e sexta-feira (30 e 31), na Unochapecó
O Sindicato dos Contabilistas de Chapecó (Sindicont), por meio do Programa de Educação Continuada, em parceria com a Federação dos Contabilistas do Estado de Santa Catarina (Fecontesc), promove a “Formação Auxiliar Fiscal – Atualizado e Prático”, em dois módulos, nos dias 30 e 31 de março e 27 e 28 de abril.
O primeiro módulo acontece nesta quinta e sexta-feira (30 e 31), na Unochapecó, no Laboratório RB, no Bloco R, das 8h30 às 17h30. O curso é direcionado para iniciantes na área fiscal ou interessados em aperfeiçoar e se preparar para atuar nesse setor.
A qualificação tem objetivo de capacitar através de conceitos, disposições inerentes a legislação atual quanto a implantação do projeto nota fiscal de consumidor eletrônica, documento fiscal acessório que irá substituir a nota fiscal modelo 2 e o Emissor de Cupom fiscal (ECF). Com as alterações, é necessária a atualização do profissional sobre a legislação vigente, quanto às regras, suas obrigações e seus prazos, dentre outros assuntos, criando, assim, um diferencial competitivo e mão de obra qualificada.
O instrutor, João Adriano Philipps, abordará questões relacionadas ao Simples Nacional, Icms e Icms St – aplicação e regras no Simples Nacional, Microempreendedor Individual (MEI) e levará exercícios práticos. Entre os temas que serão abordados, estão regras do Simples Nacional, definição de MEI, microempresa (ME) e empresa de pequeno porte (EPP), impostos e contribuições, emissão da nota fiscal, obrigações acessórias, alíquotas e faixas de enquadramento.
SOBRE O INSTRUTOR
João Adriano Philipps é formado em Ciências Contábeis com ênfase em custos pelo IBES/SOCIESC e tem MBA em Gestão Tributária pelo INPG Blumenau. Atua nos últimos 15 anos na área fiscal, sendo consultor na área fiscal e tributária. É instrutor do Sescon (Blumenau, Florianópolis e Joinville), do CRC/SC e da Fecontesc no Projeto Educação Continuada (PEC), na CDL Balneário Camboriú e na Soma Cursos. Foi conselheiro Fiscal da ACIG Gaspar (2014-2019) e vice-presidente executivo do Cejesc (2017-2019).
Utilização do mel na gastronomia30/Out/202030/10/20há 4 anos Sexta-feira, 30 de Outubro de 202030/10/2020Oficinas do Sebrae/SC capacitam participantes para preparação de pratos à base do alimento nutritivo e saudável...
SESCOOP/SC realiza primeira reunião do programa Jovens Cooperativistas Catarinenses (JCC)15/Dez/202115/12/21há 3 anos Quarta-feira, 15 de Dezembro de 202115/12/2021 Após lançamento da nova marca dos programas sociais para jovens e crianças do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo do Estado de Santa Catarina (SESCOOP/SC), ocorrida recentemente em Chapecó, foi......