Simpósio da ACAV destaca importância da cadeia de produção para garantir a biosseguridade
Guilherme Lando Bernardo, falou sobre “Biosseguridade: a importância da cadeia de produção para o controle de patógenos”
Dando continuidade às palestras do 14º Simpósio Técnico da ACAV – Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, na manhã desta quarta-feira (30), o médico veterinário e assessor técnico corporativo da Aurora Coop, Guilherme Lando Bernardo, falou sobre “Biosseguridade: a importância da cadeia de produção para o controle de patógenos”. O profissional destacou a responsabilidade de todas as pessoas envolvidas em cada procedimento realizado para a segurança do plantel e do consumidor final.
“É preciso equilibrar o lado econômico com o sanitário, sempre realizando uma abordagem multissetorial com um conjunto de medidas e procedimentos de cuidados com a saúde do plantel aplicados em todas as etapas da criação, dessa forma, resguardando a saúde do consumidor final”. Ele explicou, ainda, que o controle de patógenos precisa estar diretamente relacionado com as ações da diretoria.
A partir dessa junção das medidas de biosseguridade, os comportamentos e planos são repassados para as pessoas responsáveis pelos diferentes setores da agroindústria, desde as reprodutoras e os incubatórios seguindo para os cuidados com os frangos de corte e fábrica de ração. O próximo passo, então, é enviar para frigoríficos, produtos de origem animal de alta qualidade. “Na avicultura moderna, essa relação vai além de representar uma conquista pelo domínio de todo o processo da criação de reprodutoras, processamento do produto até a comercialização, é preciso ter responsabilidade em todas as etapas da cadeia”.
Ainda de acordo com Bernardo, o engajamento da equipe e o alinhamento interno entre todas as áreas da empresa são fundamentais para o sucesso em todo o processo de biosseguridade.
PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA
Após as primeiras palestras do dia, o público segue participando da mesa-redonda com perguntas e respostas do Bloco Sanidade, seguida de coffee break. Após o almoço, às 15 horas, a programação reinicia com a palestra “Inteligência artificial – o que já está mudando na agroindústria”, com o médico veterinário e diretor estratégico de marketing e tecnologia na Cargill Animal Nutrition Latam Sul, Marcelo Dalmagro, e a médica veterinária e gerente de marketing estratégico e tecnologia na Cargill, Juliana Batista.
Logo depois, às 15h30, a ênfase será “Pontos-chaves na incubação dos embriões modernos”, com o engenheiro agrícola e mestre em Mecanização e Tecnologias Agrícolas Eduardo Romanini. Às16 horas, o destaque será “Evolução no processo de automação e as dificuldades na qualificação de pessoas”, com o engenheiro eletrônico e diretor de serviços e de equipamentos de vacinação para aves e suínos para os EUA e Canadá na Ceva Sante Animale, Fabio Moreira de Souza. Por fim, às 16h30, acontecerá a mesa-redonda com perguntas e respostas do Bloco Inovação e Incubação.
O Simpósio segue com programação até amanhã (31). Mais informações estão disponíveis no instagram.com/acavsc.
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