Apesar do seu sabor e textura delicada, para muitas pessoas preparar pratos com peixes e frutos do mar parece um desafio. Mas para auxiliar aqueles que ainda têm dificuldades, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura do Estado de Santa Catarina (Faesc) promove gratuitamente o curso de culinária de peixes e frutos do mar. O treinamento trabalha com diversas receitas culinárias, além de tratar sobre segurança e saúde no trabalho, segurança alimentar e higiene na manipulação de alimentos.
Todos os meses a entidade realiza treinamentos em diferentes cadeias produtivas do agronegócio catarinense para produtores e trabalhadores rurais, a fim de qualificar a produção no campo. No mês de abril, a região Norte terá 25 cursos gratuitos e beneficiará aproximadamente 400 profissionais do meio rural.
Outras capacitações também serão oferecidas na região durante o mês como a de prevenção de acidentes e doenças relacionadas ao trabalho rural será realizada nos dias 22 a 24 em Papanduva. Nos dias 29 e 30 acontece o curso de Floricultura na cidade de Monte Castelo. Na mesma data acontece em Mafra o treinamento de conservação do solo na fumicultura.
Para participar os produtores devem procurar o Sindicato Rural de seu município. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br/) com especificação de carga horária e conteúdo.