Postado em 25 de Novembro de 2020 às 14h20

Senar/SC promove 24 cursos gratuitos em dezembro na região serrana

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 15 municípios

     
    Para auxiliar o desenvolvimento da produção sustentável, da competitividade e dos avanços sociais no campo, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), promove em dezembro 24 cursos em 15 municípios do planalto serrano catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 165 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão normativas determinadas pelos órgãos de saúde para prevenção e combate ao novo coronavírus.
    São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No planalto serrano, o destaque é para treinamentos sobre Processamento de Carne de Frango e de Carne Suína, Produção Caseira de Massas para Congelamento, Produção e Manejo de Ovinos e Confeitaria.
    Para o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, a capacitação dos produtores fortalece toda cadeia produtiva do Estado. “São mais de 500 mil produtores rurais, em 183 mil propriedades em Santa Catarina, que movimentam mais de 30% do PIB do Estado. Nossa proposta com a formação rural é contribuir para o fortalecimento de toda a cadeia e movimentar a economia catarinense”, sublinha Pedrozo.
    Esse fortalecimento, segundo o superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, está no aumento de produção e renda. “Com esses treinamentos rápidos, os produtores aprendem novas atividades e podem aumentar seus negócios. Essa qualificação ajuda a melhorar a vida no campo ao mesmo tempo em que contribui para o desenvolvimento local e regional”.
    Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
     
     
    PROGRAMAÇÃO DE DEZEMBRO NO PLANALTO SERRANO:
     
    Evento
    Município
    Data
    Processamento de Carne Suína
    ALFREDO WAGNER
    14 e 15
    Artesanato com Pintura
    CERRO NEGRO
    3 a 8
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    ANITA GARIBALDI
    7 a 9
    Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
    ANITA GARIBALDI
    15 e 16
    Processamento de Carne de Frango
    ANITA GARIBALDI
    17 e 18
    Artesanato com Pintura
    BOM JARDIM DA SERRA
    7 a 10
    Olericultura Básica
    BOCAINA DO SUL
    1 e 2
    Olericultura Básica
    BOCAINA DO SUL
    3 e 4
    Produção Caseira de Massas para Congelamento
    BOCAINA DO SUL
    10 e 11
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    CORREIA PINTO
    7 a 9
    Produção Caseira de Massas para Congelamento
    PAINEL
    1 e 2
    Produção e Manejo de Ovinos
    LAGES
    3 e 4
    Confeitaria
    PAINEL
    3 e 4
    Inseminação Artificial em Bovinos
    PAINEL
    7 a 10
    Floricultura
    PAINEL
    17 e 18
    Tratores Florestais - Operação e Manutenção
    OTACÍLIO COSTA
    15 a 17
    Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
    SÃO CRISTÓVÃO DO SUL
    1 e 2
    Processamento de Carne Suína
    PONTE ALTA
    14 e 15
    Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
    SANTA CECÍLIA
    3 e 4
    Bordado com Patchcolagem
    SÃO JOAQUIM
    1 a 3
    Bordado com Patchcolagem
    SÃO JOAQUIM
    8 a 10
    Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
    SÃO JOAQUIM
    9 a 11
    Artesanato de Costura em Tecidos
    SÃO JOSÉ DO CERRITO
    7 a 10
    Confeitaria
    URUPEMA
    14 e 15

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