Postado em 06 de Julho de 2020 às 15h56

Região norte recebe 54 cursos gratuitos do Senar/SC em julho

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 13 municípios

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), retoma em julho a realização de 54 cursos gratuitos em 13 municípios do norte catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 193 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde para o combate do novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No norte, o destaque é para treinamentos sobre Manejo de Gado Leiteiro, Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem), Conservação do Solo na Fumicultura, Culinária de Peixes e Frutos do Mar e Primeiros Socorros.
O superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, reforça que os treinamentos acontecem mensalmente em todas as regiões do Estado, porém foram suspensos nos últimos meses devido à pandemia. “Agora retomamos atendendo todas as normas sanitárias. São cursos rápidos que oportunizam aos produtores rurais novos negócios, além do complemento da renda familiar”.
De acordo com o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, são realizados, em média, 300 treinamentos por mês no Estado. “Abrangemos todo mês mais de 4.000 produtores em quase todos os municípios catarinenses. É um trabalho que fortalece nossas cadeias produtivas e melhora a vida dos trabalhadores. A retomada segura das atividades é um passo importante para o setor”, destaca Pedrozo.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
 
 
PROGRAMAÇÃO DE JULHO NO NORTE:
 
Evento
Município
Data
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
CAMPO ALEGRE
20 e 22
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
CANOINHAS
1 a 3
Manejo de Gado Leiteiro
BELA VISTA DO TOLDO
2 e 3
Confeitaria
CANOINHAS
9 e 10
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
CANOINHAS
15 a 17
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
CANOINHAS
27 a 29
Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
BELA VISTA DO TOLDO
30
Processamento de Carne Suína
IRINEÓPOLIS
1 e 2
Jardineiro
IRINEÓPOLIS
2 e 3
Cultivo de Plantas Medicinais
PORTO UNIÃO
7 e 8
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
PORTO UNIÃO
7 e 8
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
PORTO UNIÃO
7 e 8
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
IRINEÓPOLIS
9 e 10
Artesanato de Crochê e Tricô
IRINEÓPOLIS
13 a 17
Turismo Rural - Utilização dos Recursos Naturais
ITAIÓPOLIS
1 e 2
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
ITAIÓPOLIS
7
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
I ITAIÓPOLIS
8
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
ITAIÓPOLIS
8 a 10
Processamento de Carne Suína
ITAIÓPOLIS
9 e 10
Conservação do Solo na Fumicultura
ITAIÓPOLIS
13 e 14
Prevenção de Acidentes e Doenças Relacionadas ao Trabalho Rural
ITAIÓPOLIS
13 a 15
Primeiros Socorros
ITAIÓPOLIS
13 e 14
Conservação do Solo na Fumicultura
ITAIÓPOLIS
15 e 16
Primeiros Socorros
ITAIÓPOLIS
15 e 16
Prevenção de Acidentes e Doenças Relacionadas ao Trabalho Rural
ITAIÓPOLIS
20 a 22
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
JOINVILLE
1
Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
JOINVILLE
2
Cultivo de Plantas Medicinais
JOINVILLE
3 a 6
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
JOINVILLE
6 a 8
Fruticultura - Manejo do Pomar
JOINVILLE
13 e 14
Culinária de Peixes e Frutos do Mar
JOINVILLE
20 e 21
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
JOINVILLE
21 e 22
Confeitaria
JOINVILLE
27 e 28
Jardineiro
MAFRA
6 e 7
Colheitadeiras Automotrizes - Operação e Manutenção
MAFRA
6 a 8
Instalação e manutenção de redes elétricas
MAFRA
8 e 9
Cultivo de Plantas Medicinais
MAFRA
9 e 10
Confeitaria
MAFRA
9 e 10
Olericultura Orgânica
MAFRA
27 e 28
Fruticultura - Implantação do Pomar
MAJOR VIEIRA
2 e 3
Olericultura Básica
MAJOR VIEIRA
9 e 10
Jardineiro
MONTE CASTELO
7 e 8
Processamento de Carne Suína
MONTE CASTELO
7 e 8
Cultivo Protegido de Hortaliças
MONTE CASTELO
16 e 17
Cultivo Protegido de Hortaliças
PAPANDUVA
6 e 7
Processamento de Carne de Frango
PAPANDUVA
6 e 7
Instalação e Manutenção de Redes Elétricas
PAPANDUVA
6 e 7
Jardineiro
PAPANDUVA
8 e 9
Tratamento de Madeira
PAPANDUVA
20 e 21
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
PAPANDUVA
22 a 24
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
PAPANDUVA
27 e 28
Olericultura Orgânica
SÃO BENTO DO SUL
9 e 10
Operação e Manutenção de Roçadeira
SÃO BENTO DO SUL
20 e 21
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
SÃO BENTO DO SUL
22 a 24
 

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