Produtores terão 22 cursos gratuitos do Senar/SC em abril no extremo oeste
Capacitações beneficiam trabalhadores rurais em 10 municípios
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) promove em abril 22 cursos rápidos em 10 municípios do extremo oeste catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 241 capacitações no mês. Todas seguirão as medidas de prevenção estabelecidas pelos órgãos de saúde para combate ao novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No extremo oeste, o destaque é para treinamentos sobre Manejo de Colméia, Casqueamento em Bovinos, Processamento de Carne Suína e Produção Caseira de Pães e Biscoitos.
O superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi, destaca que os cursos gratuitos incentivam o empreendedorismo e a busca por melhores resultados no campo. Para presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, os treinamentos fortalecem o setor no Estado. “Além de ser a área que mais cresce no Brasil, o agronegócio foi o único que não parou a produção durante a pandemia. Essa capacitação ofertada pelo Senar/SC lá na ponta é fundamental para esse crescimento”, sublinha.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
PROGRAMAÇÃO DE ABRIL NO EXTREMO OESTE:
Evento
Município
Data
Manejo de Colméia
SALTINHO
13 e 14
Processamento de Carne de Frango
SALTINHO
14 e 15
Processamento de Carne Suína
CAMPO ERÊ
15 e 16
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
PALMA SOLA
1
Processamento de Carne de Frango
DIONÍSIO CERQUEIRA
12 e 13
Confeitaria
PALMA SOLA
12 e 13
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
DIONÍSIO CERQUEIRA
14 a 16
Programa Especial - Inclusão Digital Rural - Iniciação à Informática
PALMA SOLA
16 a 19
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
PALMA SOLA
22
Jardineiro
DIONÍSIO CERQUEIRA
26 e 27
Jardineiro
DIONÍSIO CERQUEIRA
28 e 29
Organização da Propriedade Rural - Programa 5S
TUNÁPOLIS
7 e 8
Organização da Propriedade Rural - Programa 5S
TUNÁPOLIS
14 e 15
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
CAIBÍ
14
Casqueamento em Bovinos
GALVÃO
27 e 28
Casqueamento em Bovinos
GALVÃO
29 e 30
Artesanato com Pintura
SÃO JOSÉ DO CEDRO
5 a 8
Derivados de Leite
SÃO JOSÉ DO CEDRO
22 e 23
Jardineiro
SÃO LOURENÇO DO OESTE
12 e 13
Proteção de Nascentes
SÃO LOURENÇO DO OESTE
14
Soldador - Arco Elétrico com Eletrodo Revestido
NOVO HORIZONTE
14 e 15
Produção Caseira de Massas para Congelamento
SÃO LOURENÇO DO OESTE
19 e 20
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