Postado em 11 de Outubro de 2023 às 15h26

Núcleo das Escolas Particulares da ACIC homenageia professores

Noite que celebrou a profissão contou com palestra sobre qualidade de vida, projeto musical com crianças violinistas e integração entre professores

Professores das escolas nucleadas da ACIC puderam ser reunidos pela primeira vez

Eles são sinônimos de conhecimento, garra e paciência. Todas as virtudes e desafios da profissão do professor são lembradas, no Brasil, no próximo domingo (15). O Núcleo das Escolas Particulares da Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC), reuniu, pela primeira vez, os professores das escolas nucleadas para homenagear esta data especial, nesta semana na cantina CESEC.
Realização de um objetivo. Esse é o resultado do primeiro encontro entre professores das escolas particulares nucleadas da ACIC. A coordenadora Luciana Balbinott Paludo destacou que o Núcleo nasceu há dois anos, no momento de dúvidas e incertezas da pandemia do COVID-19 e com o trabalho em equipe entre as escolas, várias ações já foram realizadas. Atualmente, o Núcleo permanece em busca de soluções e inovações para a qualidade da educação: "Quando trabalhamos em equipe, somando o melhor de cada um, que é o que acontece na ACIC, alcançamos melhores resultados, deixamos de pensar somente em nós mesmos ou nas empresas onde atuamos, e ampliamos o olhar para trabalharmos juntos. Esta é a essência da ACIC. E somando conhecimentos e experiências, temos conseguido bons resultados. É nesse sentido que estamos aqui hoje. No Núcleo, cada um dá o seu melhor, e aprendemos uns com os outros" frisou. 
Ser professor é uma missão, acentuou, o presidente da ACIC Lenoir Broch. "Isso é uma dádiva. Professor é uma missão, não é simplesmente uma profissão. E estamos conversando, como entidade, sobre a necessidade de preparar mais profissionais”.
A diretora de núcleos empresáriais Cleunice Zanella parabenizou os profissionais, destacando a importância do associativismo também na educação. "Vejo nesse núcleo grandes oportunidades. Temos várias frentes de trabalho e há muito ainda para construir. Desde a formação docente, o preparo, a formação de novos profissionais, a gestão das escolas e a qualidade de vida do professor," enfatizou.  
Os professores também foram homenageados com apresentação de alunos do Projeto Verde Vida com músicas tocadas no violino. Em seguida a médica Maikelli Simes palestrou sobre como lidar com o estresse e manter a saúde mental através do autocuidado. “Professores cuidam de seus alunos, eles têm um olhar treinado para o outro. É uma população que normalmente até tem dificuldade de se perceber merecedor de se olhar. É uma honra poder compartilhar esse conhecimento e levar a ideia de quanto mais cuidar de mim, mais energia e mais capacidade teremos para cuidar do outro,” explicou. Maikelli ainda trouxe dicas práticas para os professores acrescentarem na rotina e melhorarem a qualidade de vida.
Sheila Crestine Miolo é filha de professora, seguiu a profissão da mãe e atua há 38 anos. Destaca como ser professor é recompensador na construção do futuro e nas possibilidades de compartilhar o conhecimento. "Penso que ser professora é esculpir em almas. Nós temos todos os dias a possibilidade de deixar gravado na mente e no coração das crianças algo de bom. Isso é o que encanta na minha vida em ser professora. E o fato de reconhecer esse dia é você encher o coração do professor de gratidão também, pelo que ele faz todos os dias". Para ela a homenagem realizada na ACIC traz passos de conscientização. "Precisamos mudar a cultura da sociedade toda para a valorização do professor e essa atividade é um primeiro passo. Fico feliz em ver a Associação Comercial e Industrial de Chapecó realizar esse movimento para valorizar os professores," finalizou.
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -

Veja também

Do cacau ao chocolate: uma transformação que adoça mais a vida29/03/22 Tem para todos os gostos e é uma das delícias quase que indispensáveis no cardápio dos brasileiros. O sabor especial do chocolate é resultado de um longo processo que se inicia no cultivo do cacau. De acordo com a pesquisa......

Voltar para (Blog)