Postado em 27 de Outubro de 2020 às 19h45

Meio oeste terá 29 cursos gratuitos do Senar/SC em novembro

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 13 municípios

     
    Para auxiliar o desenvolvimento da produção sustentável, da competitividade e dos avanços sociais no campo, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) oferta em novembro 23 cursos rápidos em 13 municípios do meio oeste catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 189 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão as normas estabelecidas pelos órgãos de saúde para prevenção e combate ao novo coronavírus.
    São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No meio oeste, o destaque é para treinamentos sobre Artesanato em Tear com Lã de Ovelha, Processamento de Carne Suína e de Frango, Inseminação Artificial em Bovinos, Empreendedorismo Rural, Criação de Abelha Rainha e Aproveitamento Integral de Alimentos.
    O superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, destaca que os cursos atendem à demanda regional elencada anualmente pelos produtores e pelas entidades e empresas parceiras. “São treinamentos que fortalecem o nosso produtor rural e ajudam as desenvolver o setor nas regiões. Os sindicatos levantam as necessidades e, em conjunto com produtores e parceiros, planeja as ações e monta o cronograma”, ressalta.
    Para o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, as capacitações transformam e “qualificam os produtores rurais, apresentando meios de suprir as necessidades diárias e agregar conhecimento para atingir bons resultados nas propriedades”.
    Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
     
     
    PROGRAMAÇÃO DE NOVEMBRO NO MEIO OESTE:
     
    Evento
    Município
    Data
    Artesanato em Tear com Lã de Ovelha
    SALTO VELOSO
    3 a 6
    Processamento de Carne Suína
    TREZE TÍLIAS
    9 e 10
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    ÁGUA DOCE
    11 a 13
    Processamento de Carne de Frango
    ÁGUA DOCE
    12 e 13
    Inseminação Artificial em Bovinos
    ÁGUA DOCE
    16 a 19
    Inseminação Artificial em Bovinos
    ÁGUA DOCE
    23 a 26
    Derivados de Leite
    ÁGUA DOCE
    23 e 24
    Processamento de Carne de Frango
    SALTO VELOSO
    25 e 26
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    MACIEIRA
    3 a 5
    Empreendedorismo Rural
    CAÇADOR
    25 e 26
    Criação de Abelha Rainha
    CAMPOS NOVOS
    3 e 4
    Operação e Manutenção de Roçadeira
    CAMPOS NOVOS
    9 e 10
    Floricultura
    CAMPOS NOVOS
    16 e 17
    Criação de Abelha Rainha
    CAPINZAL
    16 e 17
    Manejo de Colméia
    JABORÁ
    5 e 6
    Confeitaria
    VARGEM BONITA
    5 e 6
    Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
    CATANDUVAS
    10 e 11
    Artesanato de Crochê e Tricô
    VARGEM BONITA
    23 a 27
    Inclusão Digital Rural - Iniciação à Informática
    JABORÁ
    24 e 25
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    ERVAL VELHO
    17 a 19
    Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
    LUZERNA
    17 e 18
    Derivados de Leite
    LUZERNA
    19 e 20
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    LUZERNA
    23 a 25
    Processamento de Carne de Frango
    LUZERNA
    24 e 25
    Rédeas
    LEBON RÉGIS
    9 a 13
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    LEBON RÉGIS
    10 a 12
    Aproveitamento Integral de Alimentos
    LEBON RÉGIS
    10 e 11
    Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Agroindústrias
    LEBON RÉGIS
    12 e 13
    Artesanato de Costura em Tecidos
    LEBON RÉGIS
    23 a 26
     
     

    Veja também

    Voltar para (Blog)