FALB lança projeto “A soma de todos os sabores” nesta sexta
Fundação Aury Luiz Bodanese promove lançamento online de livro de receitas, às 9h, no Youtube, Instagram e Facebook
É só lembrar daquela comida especial que a nossa vó e a nossa mãe costumam fazer que uma sensação única toma conta da gente, não é mesmo? Aquela receita guardada por gerações, aquele tempero que é o segredo de família ou aquela forma de preparo que hoje em dia já não é tão comum. Tudo isso – e muito mais – está presente no “A soma de todos os sabores”, um projeto delicioso que registra valiosos costumes mantidos na memória e no coração de dezenas de famílias brasileiras.
Resgatar, preservar e valorizar as receitas e tradições culinárias das famílias brasileiras. Esse é o grande objetivo do projeto “A soma de todos os sabores”, desenvolvido pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério do Turismo. Fazem parte da iniciativa 20 famílias dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul.
Durante quatro meses, a equipe de produção percorreu milhares de quilômetros para conversar e coletar depoimentos, vídeos e fotos dos participantes. O resultado de todo esse processo é a publicação de uma Cartilha de Receitas, uma Exposição Itinerante e um Documentário.
“Estes materiais carregam registros valiosos da história de famílias reais, que aceitaram participar do projeto e estão contribuindo para eternizar hábitos e costumes passados por gerações”, destaca o presidente do conselho curador da FALB, Neivor Canton.
O projeto será lançado em evento online, gratuito e aberto ao público nesta sexta-feira, 20 de novembro, às 9 horas, com transmissão ao vivo pelo Youtube e redes sociais (Facebook e Instagram) da Fundação Aury Luiz Bodanese. O momento será conduzido de forma descontraída e dinâmica, com bate-papo com os participantes do projeto e lançamento da cartilha de receitas, do documentário e da exposição itinerante.
Após o lançamento, os materiais estarão disponíveis no site falb.org.br, com acesso inclusivo às pessoas com deficiência, conforme determina a legislação. São parceiros do projeto a Aurora Alimentos, Tetrapak, Adisseo e Doremus.
Veja também
Nesta quinta-feira: CDL Chapecó promove curso sobre legislação trabalhista27/Abr/202227/04/22há 3 anos Quarta-feira, 27 de Abril de 202227/04/2022A Câmara de Dirigentes Lojistas de Chapecó (CDL) promove nesta quinta (28), às 19 horas, o curso sobre legislação trabalhista. A iniciativa faz parte do cronograma de capacitações oferecidas todos os meses aos profissionais do comércio varejista para auxiliar no aperfeiçoamento de suas atividades nas mais diversas áreas. O......
Região Sul é destaque no Seminário dos Conseleites15/Abr/202115/04/21há 4 anos Quinta-feira, 15 de Abril de 202115/04/2021Presidente da Faesc, José Zeferino Pedrozo, participou do evento promovido pelo Mapa e Embrapa ...
Troféu é uma homenagem ao empresário Nelson Galina20/Nov/201920/11/19há 5 anos Quarta-feira, 20 de Novembro de 201920/11/2019O troféu Nelson Galina, entregue ao Empresário do Ano eleito anualmente pela Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC), homenageia Nelson Antônio Galina, falecido tragicamente aos 47 anos de idade,......