FALB lança projeto “A soma de todos os sabores” nesta sexta
Fundação Aury Luiz Bodanese promove lançamento online de livro de receitas, às 9h, no Youtube, Instagram e Facebook
É só lembrar daquela comida especial que a nossa vó e a nossa mãe costumam fazer que uma sensação única toma conta da gente, não é mesmo? Aquela receita guardada por gerações, aquele tempero que é o segredo de família ou aquela forma de preparo que hoje em dia já não é tão comum. Tudo isso – e muito mais – está presente no “A soma de todos os sabores”, um projeto delicioso que registra valiosos costumes mantidos na memória e no coração de dezenas de famílias brasileiras.
Resgatar, preservar e valorizar as receitas e tradições culinárias das famílias brasileiras. Esse é o grande objetivo do projeto “A soma de todos os sabores”, desenvolvido pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério do Turismo. Fazem parte da iniciativa 20 famílias dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul.
Durante quatro meses, a equipe de produção percorreu milhares de quilômetros para conversar e coletar depoimentos, vídeos e fotos dos participantes. O resultado de todo esse processo é a publicação de uma Cartilha de Receitas, uma Exposição Itinerante e um Documentário.
“Estes materiais carregam registros valiosos da história de famílias reais, que aceitaram participar do projeto e estão contribuindo para eternizar hábitos e costumes passados por gerações”, destaca o presidente do conselho curador da FALB, Neivor Canton.
O projeto será lançado em evento online, gratuito e aberto ao público nesta sexta-feira, 20 de novembro, às 9 horas, com transmissão ao vivo pelo Youtube e redes sociais (Facebook e Instagram) da Fundação Aury Luiz Bodanese. O momento será conduzido de forma descontraída e dinâmica, com bate-papo com os participantes do projeto e lançamento da cartilha de receitas, do documentário e da exposição itinerante.
Após o lançamento, os materiais estarão disponíveis no site falb.org.br, com acesso inclusivo às pessoas com deficiência, conforme determina a legislação. São parceiros do projeto a Aurora Alimentos, Tetrapak, Adisseo e Doremus.
Veja também
ALI Rural contribui para a inovação e desenvolvimento dos empresários06/Dez/202306/12/23há 1 ano e 7 meses Quarta-feira, 06 de Dezembro de 202306/12/2023 Melhoria da produtividade de pequenos negócios e modernização tecnológica são alguns dos objetivos trabalhados pelo Programa Agentes Locais de Inovação (ALI). Na área de atuação rural, contribui para a inovação e desenvolvimento dos empresários......
ACIC promove Semana dos Núcleos Empresariais com 14 eventos04/Ago/202104/08/21há 3 anos Quarta-feira, 04 de Agosto de 202104/08/2021Na próxima semana, de segunda a sábado (9 a 14), a Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC) promove a Semana dos Núcleos Empresariais, com uma ampla programação, promovida pelos 13......