Postado em 12 de Novembro de 2021 às 16h34

Exportações de carne de frango catarinense crescem 57,5% em outubro

Confira sonora do secretário da Agricultura Altair Silva: https://we.tl/t-2fIs5MYSe8
 
Segundo maior produtor de carne de frango do Brasil, Santa Catarina encerra outubro com um aumento de 57,5% no faturamento com as exportações. No último mês, o estado embarcou 90,9 mil toneladas do produto, gerando receitas que passam de US$ 171,9 milhões. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
“Santa Catarina tem-se mostrado cada vez mais pujante, e tem feito do agronegócio a força e o motor da economia catarinense. A carne de frango, assim como a de suínos, têm sido os principais produtos de exportação catarinenses. Isso reforça o nosso cuidado com a sanidade, com o programa de cereais de inverno e também desenvolver cada vez mais tecnologias que aumentem a produtividade”, destacou o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina, Altair Silva.
Em comparação com outubro de 2020, a avicultura catarinense obteve resultados bastante expressivos no último mês: alta de 57,5% no valor e de 23,7% na quantidade exportada. O que pode ser explicado pelo aumento nos embarques para os principais mercados compradores: Japão, China, Holanda e Emirados Árabes.
O bom desempenho internacional deve influenciar também a valorização dos preços para o setor. “A forte demanda por carne de frango no mercado internacional e no mercado interno, principalmente em função dos preços elevados das demais carnes e da perda de renda de grande parte dos consumidores, tende a favorecer a manutenção dos patamares de preços atingidos por essa proteína ao longo dos próximos meses”, ressaltou o analista da Epagri/Cepa Alexandre Giehl.
Acumulado do ano
De janeiro a outubro deste ano, Santa Catarina exportou mais de 855 mil toneladas de carne de frango - 5,8% a mais do que no mesmo período de 2020. O faturamento supera US$ 1,5 bilhão, uma alta de 20,3%. Os catarinenses respondem por 23% de toda arrecadação nacional com os embarques de carne de frango em 2021.
 
 Informações adicionais:
Ana Ceron
Assessoria de Imprensa
Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural
imprensa@agricultura.sc.gov.br
Fone: (48)-3664-4417/(48) 99998-0907
Site: www.agricultura.sc.gov.br
www.facebook.com/AgriculturaePescaSC/
www.instagram.com/agriculturaepescasc
https://www.instagram.com/agriculturaepescasc/
 
 
 

Veja também

SESCOOP/SC tem novos conselheiros para 2020/202411/09/20 Conforme o Regimento Interno do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado de Santa Catarina (SESCOOP/SC), a cada quatro anos, imediatamente após eleição do Presidente da Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina (OCESC), são indicados os novos Conselheiros Administrativo e Fiscal do SESCOOP/SC. Tão logo aconteceu a Assembleia......
Últimos dias para inscrição no Empretec Rural em Seara20/04/22 Aumentar a rentabilidade da empresa, estimular novos negócios e gerar, entre outros benefícios, novas oportunidades de empregos. Com esses propósitos será realizado em Seara o Empretec Rural – que é um seminário......
Aurora Alimentos é a cooperativa mais amada do Brasil24/01/19 O Ranking é da Love Mondays A Cooperativa Central Aurora Alimentos alcançou neste ano o 13º lugarentre as empresas com melhor clima organizacional do Brasil. É a única cooperativa e a única empresa do segmento de......

Voltar para (Blog)