Empresários e profissionais de pequenos negócios desenvolvem habilidades empreendedoras
O Empretec – um dos maiores programas de empreendedorismo do mundo teve início nessa segunda-feira (20) e segue até sábado (25), em Xaxim. A iniciativa é do Sebrae/SC e da Associação Empresarial (ACIAX) e reúne empresários e profissionais que exercem cargos de gestão e que desejam desenvolver competências empreendedoras, além de pessoas que pretendem investir no próprio negócio.
A abertura contou com a participação do analista técnico do Sebrae/SC, Eduardo Sganzerla, e do presidente da ACIAX, Emerson Borin, que realçaram a importância de promover ações que visem incentivar o empreendedorismo e a inovação nos negócios. Segundo eles, a parceria foi essencial para disponibilizar esse curso que cada vez mais se destaca pelos expressivos resultados e exerce papel fundamental na promoção de mudanças nas empresas.
O Empretec foi originalmente lançado pelo Centro de Corporações Transnacionais das Nações Unidas em 1988 e chegou ao Brasil em 1993, tendo o Sebrae como a única entidade autorizada a executar a metodologia no País. Em Xaxim, as aulas são ministradas pelos consultores credenciados ao Sebrae/SC, Jaime Claudino Folle, e Olavo De Geroni.
“As pessoas hoje estão mais preparadas, mas têm medo de empreender. É importante mudar esse comportamento, pois o empreendedorismo além de ser desafiador é fascinante. O Empretec surgiu justamente para mostrar o caminho e preparar as pessoas para terem uma visão de mundo com mais segurança e propriedade”, observou Folle.
Salientou, ainda, o programa trabalha 10 características empreendedoras para desenvolver o empreendedorismo em 60 horas de capacitação: busca de oportunidade e iniciativa, persistência, correr riscos calculados, exigência de qualidade e eficiência, comprometimento, busca de informações, estabelecimento de metas, planejamento e monitoramento sistemáticos, persuasão e rede de contatos, além de independência e autoconfiança. “Essas habilidades comportamentais são essenciais para preparar as pessoas e incentivá-las a buscar inovação, seja para administrar sua empresa ou para abrir um novo negócio”, finalizou Folle.
Veja também
IFC 2019 : O desafio de produzir proteína sustentável para alimentar o mundo29/Ago/201929/08/19há 5 anos Quinta-feira, 29 de Agosto de 201929/08/2019“A aquicultura é o setor de produção de proteína que mais cresce no mundo e um pais que quer ser competidor global precisa definir foco e observar tendências. O International Fish Congress vai reunir a cadeia do pescado para discutir exatamente essa sustentabilidade” ...
Santa Catarina bate novo recorde com exportações de carne suína em março19/Abr/202119/04/21há 4 anos Segunda-feira, 19 de Abril de 202119/04/2021 Maior produtora nacional de carne suína, Santa Catarina acaba de superar mais um recorde nas exportações mensais do produto. Em março, o agronegócio catarinense embarcou 55,7 mil toneladas de carne suína,......