Chef Gourmet Chapecó oferece novos cursos para quem ama cozinhar ou deseja ter seu próprio negócio
Apenas de imaginar um cardápio bem elaborado, que exalte aromas e sabores, produzido a partir do aprimoramento de técnicas da gastronomia, da seleção dos ingredientes e da combinação dos temperos é de salivar pela experiência que o paladar proporciona. Os sentidos ficam aflorados, pois comer vai muito além de nutrir o organismo; é uma oportunidade cultural e social de trocar experiências.
Cozinhar é uma arte, que cada vez mais tem conquistado o coração dos brasileiros. De acordo com levantamento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor congrega um milhão de negócios e gera mais de seis milhões de empregos diretos, o que representa atualmente 2,7% do Produto Interno Bruto (PIB) nacional. Outros estudos apontam que o setor gastronômico movimenta diariamente no Brasil R$ 420 milhões, além de ter registrado crescimento de 80% nos últimos anos.
Para profissionalizar mão de obra para a demanda crescente do setor, a Chef Gourmet de Chapecó – Escola de Gastronomia – oferece um método de ensino objetivo e inovador, com aulas presenciais e práticas, que proporcionam experiências e memórias gastronômicas.
Inaugurada em agosto de 2020, a escola está localizada na Avenida Fernando Machado, nº 1.172, no centro, e se prepara para o mais alto grau de reconhecimento dentro da franqueadora – a categoria Premium.
O gestor Rodrigo Garbin explica que, para conquistar essa categoria, são necessários vários requisitos. “Como exemplo podemos citar a estrutura mais robusta, por isso estamos passando por reformas e ampliações, além de modificações internas de padronização”, comenta. Garbin enaltece que entre os diferenciais desta conquista estão os cursos, que atualmente são disponibilizados somente nos grandes centros. “Além disso, somos a única escola no Brasil que oferece o curso de bouchérie completo (especialista em carnes)”, complementa.
NOVOS CURSOS
A Chef Gourmet de Chapecó atua com a formação completa dos profissionais desde cozinha, gestão de negócios até o inglês cultural. O objetivo é formar profissionais preparados para comandar cozinhas em qualquer parte do mundo.
Com a elevação da categoria da escola serão ofertados novos cursos dentre eles destacam-se:
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