Postado em 23 de Julho de 2021 às 11h40

26 de julho: comemore o Dia dos Avós com saborosos bolinhos de chuva!

As delícias e os sabores mais marcantes vêm do caderno de receitas da vovó!

  • MB Comunicação Empresarial e Organizacional -
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Eles são cheios de sabedoria, ideias incríveis e uma doçura cativante. Os avós fazem parte das vivências e lembranças mais gostosas da nossa vida e nada mais justo do que um dia especial no calendário de datas comemorativas para homenagear estas figuras tão queridas. O Dia dos Avós é celebrado nesta segunda-feira (26).
De acordo com a psicóloga Ana Célia Mendes, acompanhar os avós nas atividades cotidianas e conversar com eles é uma excelente oportunidade de troca, onde aprende-se e ensina-se muito. “As vovós e os vovôs são também ótimos conselheiros, pois ajudam os netos quando surgem dúvidas nas tarefas da escola ou sobre decisões importantes que precisam tomar”, comenta.
Além das brincadeiras e conselhos não há como lembrar dos avós sem uma recordação de receita gostosa, aquele bolo ou biscoito que só a vovó faz. De acordo com a confeiteira Karla Gomes, o bolinho de chuva é marca consagrada no caderno de receita das avós e apesar de hoje ter versões variadas, o genuíno bolinho de chuva é guloseima certeira para agradar o paladar das crianças e também dos adultos. “Fazer esta receita é quase uma viagem no tempo, um carinho em forma de quitute”, brinca.
 
Anote os ingredientes e o modo de fazer da confeiteira:
 
BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ
Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado para polvilhar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar;
  • Óleo para fritura.
 
MODO DE FAZER
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa. Em seguida, coloque bastante óleo em uma panela a fim de aquecer, até 180º C, para que o bolinho consiga boiar. Com a ajuda de uma colher, vá colocando pequenas porções da massa, fritando até dourar os bolinhos por inteiro. Coloque-os sobre um vasilhame com papel-toalha e, depois, passe todos na mistura de canela com açúcar.
ONDE ENCONTRAR
Em Chapecó, o Fort Atacadista está localizado na Rua São Pedro, nº. 1968, no bairro São Cristóvão. O horário de funcionamento é das 8h às 21h no domingo e das 7h às 22h de segunda a sábado. 

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