Postado em 03 de Novembro de 2022 às 09h51

11º SBSBL debate o pré-secado como estratégia para alimentação dos animais

Tema será abordado pelo doutor em Zootecnia, Igor Quirrenbach de Carvalho, durante palestra no dia 9 de novembro, em Chapecó

O mercado agropecuário busca novas tecnologias para ampliar a produtividade, a segurança e a eficiência nas propriedades. E um dos pontos que sempre está em evidência é a alimentação dos animais. Uma dessas tendências é o pré-secado, indicado para alimentação de todos animais ruminantes. Na bovinocultura de leite ele tem ganhado espaço como segunda opção de volumoso das fazendas, contribuindo como fonte de fibra fisicamente efetiva, proteína e energia, associado a alta digestibilidade, melhorando desta maneira a saúde ruminal e a produtividade animal.
Essa será uma temática apresentada pelo palestrante Igor Quirrenbach de Carvalho, durante o painel “Produção eficiente de volumosos”, com a palestra “Pré-secado: importância da fibra e estratégias para redução do custo de produção”. Carvalho vai palestrar no dia 9 de novembro, às 10h30, no 11º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL).
O evento é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e ocorrerá no período de 8 a 10 de novembro. Paralelamente acontecerá a 6ª Brasil Sul Milk Fair. O evento será realizado exclusivamente no formato presencial, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC), e reunirá especialistas que debaterão tendências, inovações e o futuro do setor.
Igor Quirrenbach de Carvalho é técnico em Agropecuária pelo Colégio Instituto Cristão de Castro; engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Paraná; mestre em Agronomia pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, na área de Fitotecnia, com a dissertação “Arranjo de Plantas de Milho”; e doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá, na área de Pastagens e Forragicultura, com a tese “Sistemas de Ensilagem de Milho”. É sócio da G12AGRO Pesquisa e Consultoria Agronômica com sede em Guarapuava (PR). 
O presidente da comissão científica do 11º SBSBL, Airton Vanderlinde, destaca que todos os conteúdos e assuntos abordados no SBSBL são fundamentais para os produtores enfrentarem os desafios do dia a dia na propriedade. “O Igor Quirrenbach de Carvalho, um dos palestrantes do evento, desenvolve pesquisas com a cultura do milho e forrageiras, presta consultoria para fazendas e empresas do agronegócio, além de realizar treinamentos na área de produção de forragens. Com certeza, será uma troca de conhecimento fundamental”, comenta.
INSCRIÇÕES
As inscrições para o 11º SBSBL estão no terceiro lote, com valores: R$ 500 para profissionais e R$ 440 para estudantes. Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSBL serão concedidas bonificações. Associados do Nucleovet, profissionais de agroindústrias e órgãos públicos, além de grupos de universidades, têm condições diferenciadas. O acesso para a 6ª Brasil Sul Milk Fair é gratuito.
Para o pré-evento – 1º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte – o valor é R$ 200. Quem fizer inscrição no Simpósio têm acesso gratuito ao Fórum.
As inscrições podem ser feitas pelo site: www.nucleovet.com.br.
APOIO
O 11º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de SC (CRMV/SC), da Prefeitura de Chapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).

Veja também

Santa Catarina segue com alta nas exportações de carne suína05/04/19 Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina continua expandindo seus mercados internacionais. O mês de março foi marcado pela alta nos embarques para a China, a retomada do mercado russo e o crescimento nas vendas para o......

Voltar para (Blog)