Postado em 29 de Março de 2021 às 17h20

Produtores do Vale do Itajaí recebem 50 cursos gratuitos do Senar/SC em abril

Treinamentos abrangem 20 municípios e auxiliam os agricultores no 

     
    O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) oferta em abril 50 cursos em 20 municípios do Vale do Itajaí catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 241 capacitações no mês. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde no Estado para o combate do novo coronavírus.
    São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No Vale do Itajaí, destaque para os treinamentos sobre Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural, Controle Agroecológico de Pragas e Doenças,Beneficiamento e Conservação de Pescado e Conservação do Solo.
    “A qualificação técnica é um diferencial no campo e na vida dos trabalhadores rurais. Ela possibilita o aumento da produtividade, a melhora na renda das famílias e contribui para o desenvolvimento local”, ressalta o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo.
    O superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi, sublinha que os cursos incentivam a inovação e o empreendedorismo rural. “A região tem agricultura diversificada, com destaque para a produção de hortaliças, além do pescado. Ao oportunizarmos formação gratuita, estamos contribuindo para a autonomia dos produtores e, consequentemente, para o desenvolvimento de todo o setor”.
    Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
     
     
    PROGRAMAÇÃO DE ABRIL NO VALE DO ITAJAÍ:
     
    Evento
    Município
    Data
    Artesanato de Costura em Tecidos
    LUIZ ALVES
    6 a 9
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    NAVEGANTES
    8
    Produção Caseira de Massas para Congelamento
    ITAPEMA
    19 e 20
    Artesanato com Pintura
    IMBUIA
    12 a 15
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    ITUPORANGA
    6
    Controle Agroecológico de Pragas e Doenças
    CHAPADÃO DO LAGEADO
    8 e 9
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    ITUPORANGA
    12 a 14
    Beneficiamento e Conservação de Pescado
    ITUPORANGA
    15 e 16
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    ITUPORANGA
    19
    Proteção de Nascentes
    CHAPADÃO DO LAGEADO
    23
    Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
    ITUPORANGA
    27 a 29
    Olericultura Orgânica
    GUARAMIRIM
    8 e 9
    Produção Caseira de Massas para Congelamento
    MASSARANDUBA
    15 e 16
    Controle Agroecológico de Pragas e Doenças
    GUARAMIRIM
    20 e 21
    Bordado com Patchcolagem
    GUARAMIRIM
    26 a 28
    Artesanato com Pintura
    JARAGUÁ DO SUL
    27 a 30
    Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
    GUARAMIRIM
    27 e 28
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    POUSO REDONDO
    9
    Processamento de Carne de Frango
    VITOR MEIRELES
    6 e 7
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    VITOR MEIRELES
    12 a 14
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    VITOR MEIRELES
    13
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    VITOR MEIRELES
    14
    Confeitaria
    VITOR MEIRELES
    15 e 16
    Inclusão Digital Rural - Informática Básica 2
    APIÚNA
    7 e 8
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    APIÚNA
    15
    Jardineiro
    PRESIDENTE NEREU
    22 e 23
    Olericultura Orgânica
    PRESIDENTE NEREU
    22 e 23
    Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
    RIO DOS CEDROS
    7
    Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
    INDAIAL
    12 a 14
    Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
    SANTA TEREZINHA
    5 a 7
    Artesanato de Costura em Tecidos
    RIO DO CAMPO
    6 a 9
    Microtratores - Operação e Manutenção
    SANTA TEREZINHA
    8 e 9
    Primeiros Socorros
    SANTA TEREZINHA
    12 e 13
    Processamento de Carne de Frango
    SANTA TEREZINHA
    13 e 14
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    SALETE
    14
    Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
    SALETE
    15
    Processamento de Carne Suína
    SANTA TEREZINHA
    15 e 16
    Primeiros Socorros
    RIO DO CAMPO
    15 e 16
    Beneficiamento e Conservação de Pescado
    SANTA TEREZINHA
    19 e 20
    Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
    RIO DO CAMPO
    19 a 21
    Artesanato com Pintura
    RIO DO CAMPO
    20 a 23
    Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
    RIO DO CAMPO
    21 e 22
    Produção Caseira de Pães e Biscoitos
    SANTA TEREZINHA
    26 a 28
    Conservação do Solo
    VIDAL RAMOS
    5 e 6
    Jardineiro
    LEOBERTO LEAL
    13 e 14
    Gestão da Propriedade Rural
    VIDAL RAMOS
    13 a 15
    Jardineiro
    VIDAL RAMOS
    15 e 16
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    VIDAL RAMOS
    20
    Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
    VIDAL RAMOS
    22 e 23
    Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
    VIDAL RAMOS
    27
     
     

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