Postado em 26 de Fevereiro de 2021 às 16h50

Produtores do Vale do Itajaí recebem 47 cursos gratuitos do Senar/SC em março

Treinamentos abrangem 19 municípios e auxiliam os agricultores no aumento da produtividade e renda

 
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) oferta em março 47 cursos em 19 municípios do Vale do Itajaí catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 250 capacitações no mês. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde no Estado para o combate do novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No Vale do Itajaí, destaque para os treinamentos sobre Proteção de Nascentes, Bordado com Patchcolagem, Controle Agroecológico de Pragas e Doenças e Produção de Frangos e Ovos Caipiras.
“A qualificação técnica é um diferencial no campo e na vida dos trabalhadores rurais. Ela possibilita o aumento da produtividade, a melhora na renda das famílias e contribui para o desenvolvimento local”, ressalta o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo.
O superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, sublinha que os cursos incentivam a inovação e o empreendedorismo rural. “A região tem agricultura diversificada, com destaque para a produção de hortaliças, além do pescado. Ao oportunizarmos formação gratuita, estamos contribuindo para a autonomia dos produtores e, consequentemente, para o desenvolvimento de todo o setor”.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
 
 
PROGRAMAÇÃO DE MARÇO NO VALE DO ITAJAÍ:
 
Evento
Município
Data
Jardineiro
JARAGUÁ DO SUL
23 e 24
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
BALNEÁRIO PIÇARRAS
9 e 10
Floricultura
ITAPEMA
29 e 30
Proteção de Nascentes
ITAPEMA
31
Derivados de Leite
ITUPORANGA
1 e 2
Jardineiro
ITUPORANGA
4 e 5
Bordado com Patchcolagem
ITUPORANGA
9 a 11
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
ITUPORANGA
12
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
AGROLÂNDIA
19
Programa Especial - Inclusão Digital Rural - Iniciação à Informática
ITUPORANGA
25 e 26
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
ITUPORANGA
30 e 31
Controle Agroecológico de Pragas e Doenças
GUARAMIRIM
1 e 2
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
MASSARANDUBA
3
Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
MASSARANDUBA
4
Confeitaria
MASSARANDUBA
4 e 5
Olericultura Orgânica
MASSARANDUBA
8 e 9
Cultivo de Plantas Medicinais
GUARAMIRIM
25 e 26
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
MIRIM DOCE
3
Cultivo Hidropônico de Hortaliças
WITMARSUM
1 e 2
Processamento de Carne de Frango
VITOR MEIRELES
2 e 3
Floricultura
DONA EMMA
17 e 18
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
VITOR MEIRELES
17
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
VITOR MEIRELES
18
Soldador - Arco Elétrico com Eletrodo Revestido
RIO DO SUL
1 e 2
Operação e Manutenção de Roçadeira
RIO DO SUL
8 e 9
Inclusão Digital Rural - Informática Básica
APIÚNA
9 e 10
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
RIO DO SUL
10 a 12
Olericultura Orgânica
PRESIDENTE NEREU
22 e 23
Produção de Frangos e Ovos Caipiras
APIÚNA
24 a 26
Processamento de Carne Suína
APIÚNA
25 e 26
Processamento de Carne Suína
RIO DOS CEDROS
16 e 17
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
RIO DOS CEDROS
31
Processamento de Carne de Frango
RIO DO CAMPO
2 e 3
Processamento de Carne Suína
SANTA TEREZINHA
4 e 5
Colheitadeiras Automotrizes - Operação e Manutenção
SANTA TEREZINHA
8 a 10
Confeitaria
SANTA TEREZINHA
8 e 9
Produção Caseira de Massas para Congelamento
SALETE
9 e 10
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
SALETE
9 e 10
Confeitaria
SALETE
11 e 12
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
SALETE
11 e 12
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
SANTA TEREZINHA
22 a 24
Inclusão Digital Rural - Informática Básica 2
VIDAL RAMOS
4 e 5
Artesanato de Costura em Tecidos
LEOBERTO LEAL
9 a 12
Olericultura Básica
VIDAL RAMOS
10 e 11
Jardineiro
VIDAL RAMOS
11 e 12
Processamento de Carne Suína
VIDAL RAMOS
18 e 19
Jardineiro
LEOBERTO LEAL
30 e 31
 
 

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