Postado em 05 de Julho de 2023 às 14h49

Nucleovet divulga programação científica do 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

SBSS terá seis painéis temáticos que debaterão uso prudente de antimicrobianos e bem-estar animal; nutrição; pessoas; reprodução e manejo de leitões; mercado e governança social e ambiental; sanidade e biosseguridade
Durante o SBSS, 16 palestras contribuirão para atualizar os profissionais que atuam na cadeia suinícola (Foto: arquivo 2022).
 
O Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) divulga a programação científica do 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), que será realizado no período de 8 a 10 de agosto, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC), no formato híbrido. Simultaneamente ocorrerão a 14ª Brasil Sul Pig Fair e a Granja do Futuro, presencialmente.
Durante o SBSS, 16 palestras contribuirão para atualizar os profissionais que atuam na cadeia suinícola. A programação é organizada em seis painéis que abordarão o uso prudente de antimicrobianos e bem-estar animal; nutrição; pessoas; reprodução e manejo de leitões; mercado e governança social e ambiental; sanidade e biosseguridade.
Um dos grandes diferenciais do SBSS é proporcionar conhecimentos científicos que contribuam no dia a dia dos profissionais e das empresas. “O Simpósio terá a presença de palestrantes com alta expertise nos temas. Eles debaterão tendências, inovações e o futuro do setor suinícola dentro dos assuntos definidos para cada painel. Serão três dias que proporcionarão muito conhecimento e troca de experiência”, enfatiza o presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann.
O presidente do Nucleovet, Lucas Piroca, destaca que o SBSS é reconhecido como o maior e um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina. “Buscamos proporcionar informações com a melhor qualidade possível, com palestrantes renomados. O Simpósio é um evento de natureza científica, com grande capacidade para indicar tendências e atualizar os profissionais envolvidos na cadeia da suinocultura”.
INSCRIÇÕES
As inscrições para o 15º SBSS e a para a 14ª Brasil Sul Pig Fair estão abertas. O investimento para o segundo lote, até o dia 27 de julho, é de R$ 650,00 (profissionais) e R$ 400,00 (estudantes). Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 800,00 para profissionais e R$ 460,00 para estudantes. Neste ano, o acesso à feira – que era gratuito – será pago para quem não participar do Simpósio. Para os congressistas que se inscreverem no Simpósio, o acesso à Pig Fair continua gratuito. O valor para participar somente da 14ª Brasil Sul Pig Fair é de R$ 100,00 até o dia 27 de julho. A partir do dia 28 de julho e durante o evento o investimento passa a ser de R$ 200,00.
Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSS serão concedidos códigos-convites bonificados. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes.
As inscrições podem ser feitas no site: www.nucleovet.com.br.
PIG FAIR
A 14ª Brasil Sul Pig Fair reunirá empresas de tecnologia, sanidade, nutrição, genética, aditivos, equipamentos para suinocultura, entre outros setores. A feira consistirá em um espaço onde as empresas geradoras de tecnologias apresentarão suas novidades e seus produtos, permitirão a construção de networking e o aprimoramento técnico dos congressistas.
 
Programação Científica do 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura
 
8 DE agosto de 2023 – terça-feira
 
14h às 14h05 - Abertura da Programação Científica
 
Painel Uso Prudente de Antimicrobianos e Bem-Estar Animal
 
14h05 às 14h45 Bem-estar e a nova legislação. O que precisamos entender?
Palestrante: Cleandro Pazinato Dias
 
14h50 às 15h30 Bem-estar animal e a prática de insensibilização de animais a campo.
Palestrante: Filipe Dalla Costa
 
15h30 às 15h50 – Questionamentos
 
15h50 às 16h20 – Intervalo
 
16h20 às 17hUso racional de antimicrobianos: como estamos nos preparando?
Palestrante: Edilson Dias Caldas
 
17h às 17h30 – Questionamentos
 
17h40 – Solenidade de Abertura Oficial do SBSS
 
18h40 às 19h40 – Palestra de Abertura
 
20h – Coquetel de Abertura na PIG FAIR
 
 
9 DE agosto de 2023 – quarta-feira
 
Painel Nutrição
 
8h às 8h40 –Fundamentos técnicos para a melhoria de desempenho nas fases de terminação.
Palestrante: Francisco Pereira
 
8h45 às 9h25 O que podemos falar sobre a experiência com o uso de DDGS?
Palestrante: Urbano Ruiz
 
9h25 às 9h45 – Questionamentos
 
9h45 às 10h15 – Intervalo
 
Painel Pessoas
 
10h15 às 10h55 Quem sou, onde estou e o que será de mim?
Palestrante: Ton Kramer
 
11h00 às 11h40 O que os melhores produtores estão fazendo para obter resultados e reter talentos?
Palestrante: Antônio Leomar
 
11h40 às 12h – Questionamentos
 
12h às 14h – Intervalo para almoço
 
12h15 – Eventos Paralelos
 
Painel Reprodução e Manejo de Leitões
 
14h às 14h40 – A hiperprolificidade é uma realidade: e agora, como desmamar mais leitões?
Palestrante: Djane Dallanora
 
14h45 às 15h25 O leitão foi desmamado e agora? Oportunidades de manejos na creche buscando bons resultados.
Palestrante: Fernanda Laskoski
 
15h25 às 15h45 – Questionamentos
 
15h45 às 16h05 – Intervalo
 
Painel Mercado e Governança Social e Ambiental (ESG)
 
16h05 às 16h45Oportunidades em um cenário de margem zero.
Palestrante: José Antônio Ribas Júnior
 
16h50 às 17h30 Sustentabilidade na suinocultura.
Palestrante: Bradley Lawrence
 
17h30 às 17h50 – Questionamentos
 
18h – Eventos Paralelos
 
19h30 – Happy Hour na PIG FAIR
 
 
10 DE agosto de 2023 – quinta-feira
 
Painel Sanidade e Biosseguridade
 
8h às 8h40Atualização nas soluções para controle das doenças do complexo respiratório dos suínos.
Palestrante: Eduardo Fano  
 
8h45 às 9h25 Desafios no controle do vírus Influenza A e estratégias para mitigar o impacto deste agente.
Palestrante: Guilherme Arruda
 
9h25 às 9h45 – Questionamentos
 
9h45 às 10h05 – Intervalo
 
10h05 às 10h45 Vacina autógena: o que há por trás desta ferramenta e como podemos ser mais assertivos na prevenção de doenças.
Palestrante: Ana Paula Mori
 
10h50 à 11h30 - Biosseguridade: aprendizado na dor.
Palestrante: Francisco Domingues
 
11h30 às 11h50 – Questionamentos
 
12h – Sorteios e encerramento

Veja também

Sala do Empreendedor de Campo Erê formalizou mais de 100 negócios neste ano29/08/22 A Sala do Empreendedor de Campo Erê, no extremo oeste catarinense, formalizou de janeiro até agosto deste ano 112 microempreendedores individuais (MEIs). Todo o suporte de esclarecimento de dúvidas, orientações sobre benefícios e obrigatoriedades da modalidade jurídica e auxílio para constituição do CNPJ é prestado gratuitamente aos......
Sistema OCESC promove missão internacional com o cooperativismo argentino 13/12/23 Com o apoio da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), o Sistema OCESC realizou, entre 3 e 7 de dezembro, a primeira missão internacional dos coordenadores sociais do SESCOOP/SC, com a participação de 19......

Voltar para (Blog)