Postado em 14 de Março de 2023 às 13h46

Mercoagro 2023 reforça parceria com setor gastronômico

Feira desenvolve diversos setores da economia de Chapecó e região. Expositores e visitantes poderão conferir ampla rede de alimentação

Encontro reuniu representantes do setor gastronômico de Chapecó (2).

Promover uma feira com excelência, com diferenciais para expositores e visitantes e que envolva diversos setores de Chapecó. Esses são alguns dos objetivos da comissão organizadora da Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne (Mercoagro). Na edição 2023, programada para o período de 12 a 15 de setembro, no Parque de Exposições Tancredo Neves, as ações serão intensificadas.
Para alinhar o planejamento para a recepção de expositores e visitantes, a Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC), promotora da Mercoagro, realizou, na última semana, reunião com o setor gastronômico de Chapecó: participaram representantes de restaurantes, do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Chapecó (Sihrbasc) e do Chapecó e Região Convention & Visitors Bureau.
A intenção é que os restaurantes e bares ofereçam um cardápio diferenciado durante a feira, com pratos especiais que valorizem as carnes de frango, suíno, bovino e peixes. O coordenador geral da Mercoagro, Nadir José Cervelin, enfatizou que a feira busca se aproximar de todos os setores. “Chapecó tem potencial de fazer sempre melhor e com diferencial. Estamos articulando com todos os parceiros para movimentar os negócios da cidade. Nosso objetivo, além do sucesso da feira, é proporcionar o aquecimento da economia nos mais diversos segmentos”.
A Mercoagro gera crescimento do setor da proteína animal ao difundir tecnologias e conhecimentos e gerar a aproximação entre fornecedores e consumidores. “Também desenvolve a economia de Chapecó, município que sedia a feira desde 1996, fomentando negócios que vão além da indústria da carne, como o comércio, redes hoteleira e de alimentação, setor de transportes, entre outros”, frisou o presidente da ACIC, Lenoir Broch.
Os expositores e visitantes terão à disposição serviços de alimentação de excelente qualidade a preços compatíveis. “A disponibilização desse serviço de maneira antecipada é possível devido à grande parceria e comprometimento do setor gastronômico com a feira”, salientou Cervelin. “Temos a responsabilidade de recepcionar o público da melhor maneira possível e, para isso, toda a cidade estará envolvida. Queremos que os expositores e visitantes se sintam em casa quando estiverem em Chapecó”, acrescentou.
Os estabelecimentos conveniados serão disponibilizados, em breve, no site oficial www.mercoagro.com.br.
SOBRE A MERCOAGRO
A Mercoagro ocorrerá no período de 12 a 15 de setembro de 2023, com 228 expositores e 650 empresas e terá mais de 17 mil metros quadrados de feira. Participarão da exposição empresas dos setores de refrigeração, sistema de automação industrial, ingredientes e aditivos, embalagens e tripas, transporte e armazenagem, equipamentos industriais e acessórios, projetos de engenharia e consultorias especializadas, entre outros produtos e serviços para atender a indústria da carne.
Além da exposição-feira, os eventos paralelos contribuem para o sucesso da Mercoagro. Uma extensa programação científica constitui-se em oportunidade de obtenção e difusão de conhecimentos, transformando-se em um diferencial no aprimoramento de profissionais dos mais diversos setores da indústria da carne.
A Mercoagro 2023 tem patrocínio da Aurora Coop, da Unimed Chapecó, do BRDE e do Sicredi.

Intenção é que os restaurantes e bares ofereçam um cardápio diferenciado durante a feira.

Reunião foi organizada pela ACIC Chapecó, promotora da Mercoagro.

Veja também

Setor produtivo e governo de SC ampliam diálogo29/06/20 Reunião do COFEM foi realizada por videoconferência, nesta segunda-feira, dia 29, com a participação dos secretários da Casa Civil, Juliano Chiodelli, de Desenvolvimento Econômico, Rogério Siqueira, e o adjunto......

Voltar para (Blog)