Postado em 11 de Junho de 2021 às 15h06

Escola Chef Gourmet Chapecó promove Workshop de Carnes

A Chef Gourmet de Chapecó – Escola de Gastronomia – promove o Workshop de Carnes com lançamento do curso Bouchèrie nesta segunda-feira (14), das 19h às 21 horas, no Galpão Vô Raimundo, na Chácara da Família Moratelli, no acesso ao aeroporto. O evento será realizado observando todas as orientações dos órgãos de saúde na prevenção à covid e é restrito apenas a alguns convidados.
No evento serão transmitidas informações sobre o novo curso voltado ao mundo das carnes (bovina, ovina, suína, frutos do mar e exóticas). A metodologia tem no mínimo 95% de aulas práticas e aborda maturação, tipos de cortes, tipos de assados, como assar e qual a madeira recomendada para cada tipo de carne (madeira aromatizada ou carvão) e técnicas para desossa.
Os convidados também degustarão o cardápio elaborado pelo mestre bouchèrie Silvio Moratelli, que desde muito pequeno acompanhou seu pai nos churrascos de família. Em 2013, após uma viagem ao Uruguai, Moratelli percebeu na cultura daquele país uma maneira diferente de preparar carnes e cortes. A partir daí passou a estudar o mundo da carne.
Moratelli se dedicou a estudar a literatura da área, os métodos inovadores e rústicos de preparo de alimentos, temperos e receitas diferenciadas. Participou de festivais de churrasco e de cursos com os mais renomados churrasqueiros do Mercosul. Em 2017, criou a empresa Quintal da Brasa, especializada em eventos gastronômicos, onde o fogo vivo é o grande protagonista dos preparos.
APAIXONADOS POR CARNE
No curso Bouchèrie o participante recebe o conhecimento necessário para preparar churrascos com qualidade e criar pratos deliciosos, além de estar preparado para abrir o seu próprio negócio. A duração é de seis meses, com carga horária de 108 horas e aulas no período noturno das 19h às 22 horas.
Entre os conteúdos estão: introdução ao curso de Açougue; técnicas de atendimento ao cliente; saúde e segurança do trabalho; ferramentas, acessórios básicos e equipamentos de açougue; pesos, medida, cálculo de custos, controle de estoque e boas práticas na manipulação de alimentos; introdução aos serviços de açougue, rotinas de trabalho em estabelecimentos de produtos cárneos; cortes de carnes nobres; carne defumada; aproveitamento de aparas; salgamento e maturação; conservação, armazenamento e refrigeração de carnes; montagem e exposição de balcão expositor e visita ao frigorífico.

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