Postado em 18 de Março às 17h32

Dra. Vivian Heiss abordará antioxidantes e qualidade da carne no 24º SBSA

Especialista em Produção Animal palestrará em Chapecó (SC), no dia 10 de abril

O debate acontecerá no dia 10 de abril, às 8 horas, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC).

Os antioxidantes podem ser um grande aliado do produtor rural. A oxidação lipídica em matérias-primas e rações comprometem as características sensoriais do alimento e podem promover a liberação de substâncias com efeito tóxico aos animais. Para evitar irritabilidade da mucosa intestinal, quadros de diarreia e, em casos extremos, degeneração hepática e morte celular, a utilização de extratos bioativos com potencial antioxidante vem se consolidando na alimentação de frangos de corte. Para discutir o uso da substância e seu impacto positivo na cadeia produtiva, a doutora em Zootecnia Vivian Aparecida Rios de Castilho Heiss abrirá o bloco Abatedouro e Nutrição do 24º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) com a palestra “Antioxidantes e qualidade de carne”. O debate acontecerá no dia 10 de abril, às 8 horas, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC).
Iniciativa do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), a 24ª edição do SBSA ocorre entre os dias 9 e 11 de abril. Simultaneamente ainda acontece a 15ª Brasil Sul Poultry Fair.
O presidente da Comissão Científica do 24º SBSA, Guilherme Lando Bernardo, destaca a relevância do tema, posto que a pesquisa e o desenvolvimento de novas tecnologias de aplicação de antioxidantes continuam a evoluir. “Estudos sobre a oxidação são pautados para buscar soluções cada vez mais eficientes e seguras para o mercado. A especialista apresentará em sua palestra aspectos importantes acerca do manejo de antioxidantes na alimentação e seu impacto direto na qualidade da carne”.
SOBRE A PALESTRANTE
Vivian Aparecida Rios de Castilho Heiss é zootecnista, mestre e doutora em Zootecnia com ênfase em Produção Animal pela Universidade Federal da Grande Dourados. Desenvolve pesquisas com extratos bioativos com potencial antioxidante na alimentação de frangos de corte; e, demais temas com ênfase em criação de aves domésticas, atuando, principalmente, com produção e nutrição de frangos de corte, qualidade de carne e bem-estar animal. Possui experiência técnica na área de Zootecnia, sobretudo com recria e produção de matrizes pesadas, extensão rural e biosseguridade. Também atua como consultora de pesquisa e desenvolvimento de produtos para frangos de corte.
COMO PARTICIPAR
As inscrições para o 24º SBSA e a 15ª Poultry Fair estão no segundo lote, que segue até 21 de março. O investimento é de R$ 680,00 para profissionais e de R$ 420,00 para estudantes. Os ingressos para acessar somente a feira, sem participar da programação científica, podem ser adquiridos por R$ 100,00.
Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSA serão concedidas bonificações. Associados do Nucleovet, profissionais de agroindústrias, órgãos públicos e grupos de universidades têm condições diferenciadas.
As inscrições podem ser feitas pelo site: https://nucleovet.com.br/simposios/avicultura/inscricao
APOIO
O 24º SBSA tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de Santa Catarina (CRMV-SC), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), da Prefeitura de Chapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).
 
SERVIÇO
O que: Palestra “Antioxidantes e qualidade de carne”
Quando: 10 de abril
Horário: 8 horas
Local: Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC)

 

Veja também

Voltar para (Blog)