Os chocolates são os queridinhos dos brasileiros. Além de um ingrediente excelente para o preparo de sobremesas, é uma das guloseimas preferidas para saborear no dia a dia. A nutricionista do Fort Atacadista Chapecó Letícia Tizziane assinala que são diversas opções para agradar o paladar e, se consumidos com moderação, beneficiam a saúde e ajudam a melhorar o humor.
Para torná-lo um bom aliado é necessário definir a quantidade a ser consumida e analisar os valores nutricionais do doce. Chocolates acima de 70% de cacau melhoram a atenção, contribuem com a memória, aceleram o pensamento e ajudam a desenvolver a comunicação. “Os benefícios são resultados dos nutrientes que compõem o fruto do cacaueiro, como o flavonoide e acafeína que estimulam o sistema nervoso central”, destaca a nutricionista.
O chocolate com maior teor de cacau (85%) também fomenta a criatividade e reduz a ansiedade, a insônia, a fadiga e as dores de cabeça. “O chocolate preto ameniza a indisposição e o cansaço e aumenta a energia. É rico em magnésio e triptofano, que melhoram o humor. Por isso, muitas mulheres sentem vontade de comer doces durante o período de tensão pré-menstrual. Já o chocolate branco não é produzido com cacau e fica isento dessas vantagens”, explica Letícia.
Mesmo auxiliando na redução da irritabilidade, a nutricionista alerta que o chocolate não substitui medicamentos para quem sofre transtornos depressivos. “Na internet muitos mitos são compartilhados, um deles é sobre o poder do chocolate no tratamento da depressão. Essas fake news podem comprometer a saúde de pacientes diagnosticados, o recomendado é agendar uma avaliação com especialista”, orienta.
Apesar de contribuir para a saúde e promover o bem-estar, o consumo deve ser moderado, pois o teor de cacau varia de um produto para outro. “O ideal é ingerir no máximo de dois a três quadradinhos por dia, aproximadamente de 10 a 15 gramas de chocolate amargos, pois os chocolates ao leite possuem uma grande quantidade de açúcares e são altamente calóricos", conclui Letícia.
Veja também
COMUNICADO À IMPRENSA26/Jun/202326/06/23há 10 meses Segunda-feira, 26 de Junho de 202326/06/2023A Diretoria da UNIUM, formada pelas cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, em conjunto com a Aurora Coop, comunica que firmou acordo de intercooperação, inclusive de ordem societária, envolvendo a Unidade Industrial de Carnes da UNIUM (Alegra), cuja operação, atualmente, é realizada em conjunto pelas três primeiras cooperativas. Em decorrência do......
SENAI/SC abre 2,8 mil vagas em cursos técnicos11/Mai/202111/05/21há 3 anos Terça-feira, 11 de Maio de 202111/05/2021Com foco na preparação para o mercado de trabalho e na formação técnica para atuação estratégica na indústria, os cursos técnicos têm despertado a atenção de quem......
Aurora Coop investe em sustentabilidade no transporte28/Abr/202328/04/23há 1 ano Sexta-feira, 28 de Abril de 202328/04/2023O uso de veículos a gás na operação porta-container da Aurora Coop é uma solução sustentável (Foto: divulgação Aurora Coop)....