23º SBSA debate mercado, abatedouro, sanidade, nutrição e manejo
Simpósio, promovido pelo Nucleovet, ocorrerá nos dias 4, 5 e 6 de abril, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). Inscrições estão abertas
Guilherme Lando Bernardo explica que podem ocorrer ajustes nas temáticas das palestras de acordo com a definição dos palestrantes.
A Comissão Científica do 23º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) definiu os assuntos que nortearão as palestras do evento, que ocorrerá nos dias 4, 5 e 6 de abril, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). Serão quatro blocos que debaterão mercado, abatedouro, sanidade, nutrição e manejo. Promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o Simpósio será realizado em formato presencial. Concomitantemente, acontecerá a 14ª Brasil Sul Poultry Fair, além da Granja do Futuro.
O presidente da Comissão Científica, Guilherme Lando Bernardo, explica que podem ocorrer ajustes nas temáticas das palestras de acordo com a definição dos palestrantes. No primeiro dia do SBSA 2023, o Bloco Mercado debaterá inovações no setor de carnes sintéticas, disponibilidade de grãos e alternativos, mercado internacional e acordos comerciais e desafio do agronegócio frente ao novo cenário político e social.
No dia 5, segundo dia do SBSA, o Bloco Abatedouro trará como temas controle microbiológico em abatedouros, autocontrole x condenas, jejum x contaminações e bronquite x vacinas x APEC. No Bloco Sanidade, os assuntos abrangem influenza aviária, salmonelas – contaminação em alimentos, nanotecnologia contra a resistência bacteriana a antibióticos e substituição de antimicrobianos.
No último dia do Simpósio as palestras abordarão, no Bloco Nutrição e Manejo, temáticas referentes à nutrição e alternativos substituintes, interação entre imunidade e nutrição de aves, problemas locomotores e falhas de ambiência x problemas respiratórios.
O SBSA é considerado um dos maiores eventos do setor avícola latino-americano e tradicionalmente apresenta aos congressistas inovação, interação e tecnologia. “Em breve anunciaremos os palestrantes”, informa Bernardo, ao acrescentar que, ao eleger os temas e elaborar a programação, são levados em consideração os anseios dos profissionais do setor e sua aplicação na prática.
“Sempre recebemos feedbacks dos eventos anteriores que são considerados na hora de elencar os temas das palestras. Nossa intenção é proporcionar informações com a melhor qualidade possível para que os profissionais multipliquem o que vão aprender e transformem isso em ações”, enfatiza o presidente da Comissão Científica do SBSA.
INSCRIÇÕES
Neste ano, o acesso à feira – que era gratuito – será pago para quem não participar do Simpósio. Para os congressistas que se inscreverem no Simpósio, o acesso à Poultry Fair continua gratuito.
O investimento para o primeiro lote, até o dia 28 de fevereiro, é de R$ 530,00 para profissionais, R$ 330,00 para estudantes e R$ 100,00 para a feira. A partir do dia 1º de março inicia a venda do segundo lote com reajuste no valor das inscrições. Até 20 de março os valores serão de R$ 650,00 para profissionais, R$ 400,00 para estudantes e, para a Poultry Fair, se mantém os R$ 100,00. Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 800,00 para profissionais, R$ 460,00 para estudantes e R$ 200,00 para a feira.
Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSA serão concedidos códigos-convites bonificados. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes.
SBSA terá quatro blocos que debaterão mercado, abatedouro, sanidade, nutrição e manejo.
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