Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite inicia nesta terça-feira (5)
13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) ocorre nesta semana, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes. (Foto: Arquivo/UQ Eventos)
Referência em disseminação de conhecimento, aperfeiçoamento da classe, desenvolvimento de novas tecnologias e troca de experiências, o Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) inicia nesta terça-feira (5), às 8 horas, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). A solenidade de abertura reunirá lideranças do setor e está programada para às 17h30, seguida da palestra de abertura com a “agroinfluencer” Camila Telles, às 18h30. A programação técnico-científica engloba os painéis indústria, qualidade da forragem e saúde, manejo e ambiente. Nesta edição, ainda acontecem a 8ª Brasil Sul Milk Fair e o 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte.
O presidente do Nucleovet, Tiago Mores, ressalta que o evento é organizado para oportunizar discussões atuais, com apresentação de novas soluções e geração de conexão entre empresas e profissionais. “Recebemos médicos veterinários, zootecnistas, técnicos, profissionais de agroindústrias, produtores rurais e estudantes de todo o Brasil e da América-Latina, nossa missão é entregar um evento completo que demonstre e reforce a pujança da bovinocultura brasileira”.
Na visão de Mores, o sucesso do evento também tem sido baseado em uma abordagem pragmática de assuntos do cotidiano e que possam agregar informação técnica e aplicação prática.
O presidente da comissão científica, Claiton André Zotti, explica que a programação é elaborada por uma comissão responsável por avaliar os temas de maior relevância para o setor na atualidade. “Com uma equipe formada por profissionais de diversos segmentos da cadeia produtiva, conseguimos construir uma programação riquíssima e que engloba importantes debates”, destaca.
Zotti reforça que as discussões são levantadas por renomados pesquisadores do setor, qualificando ainda mais a grade técnico-científica do evento. “Tratamos de um ramo complexo e desafiador, temos novas práticas e técnicas sendo desenvolvidas a todo momento. É crucial que profissionais da bovinocultura de leite e de corte mantenham-se atualizados acerca dos avanços do setor”.
PROGRAMAÇÃO
13º SIMPÓSIO BRASIL SUL DE BOVINOCULTURA DE LEITE
8ª BRASIL SUL MILK FAIR
3º FÓRUM BRASIL SUL DE BOVINOCULTURA DE CORTE
DIA 05/11 – terça-feira
3° Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte
8h15: Abertura do 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte
8h30: Novilho precoce catarinense
Palestrante: Diego Cucco e Flavia Klein
9h20: Consorciações forrageiras para alimentação de bovino de corte
Palestrante: Renato Serena Fontaneli
10h10: Milk break
10h55: Gestão nutricional para maior eficiência produtiva de vacas de corte
Palestrante:Mateus Pies Gionbelli
11h35: Mesa-redonda
DIA 05/11 – terça-feira
13h45: Abertura do 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite
18h30: Palestra de abertura: Empreendedor – a criatividade que o agro precisa
Palestrante: Camila Telles
19h45: Coquetel de abertura na 8ª BRASIL SUL MILK FAIR
DIA 06/11 – quarta-feira
PAINEL: Saúde, manejo e ambiente
8h: Tuberculose e Brucelose – a experiência de Santa Catarina
Palestrante: Fabricio Bernardi
9h: Manejo eficiente da nutrição e alimentação em sistemas de ordenha robotizada
Palestrante: Odriom Escobar Molina
10h: Milk Break
10h40: Como otimizar o manejo de dejetos?
Palestrante: Alexandre Toloi
11h40: Mesa-redonda
12h20: Almoço
DIA 06/11 – quarta-feira
14h: Traduzindo vacas
Palestrante: Marcelo Cecim
15h: Inter-relações entre a saúde e a performance produtiva de vacas leiteiras
Palestrante: Ronaldo Luis Aoki Cerri
16h: Milk Break
16h40: Perdas gestacionais – principais causas e como evitá-las
Palestrante:Ronaldo Luis Aoki Cerri
19h: Happy Hour na 8ª BRASIL SUL MILK FAIR
DIA 07/11 – quinta-feira
PAINEL: Qualidade da Forragem
8h: Uso da suplementação como estratégia para alta produção de leite em pastagens
Palestrante: Eduardo Bohrer Azevedo
9h: Como a qualidade da forragem altera o desempenho e o comportamento alimentar?
Palestrante: Luiz Ferraretto
10h: Milk Break
10h40: Práticas para maximizar a utilização do amido em silagem de milho e grão úmido.
Palestrante: Luiz Ferraretto
11h40: Mesa-redonda
12h20: Encerramento e sorteio de brindes
O presidente do Nucleovet, Tiago Mores, ressalta que o evento é organizado para oportunizar discussões atuais, com apresentação de novas soluções e geração de conexão entre empresas e profissionais. (Foto: Débora Sberse/MB Comunicação)
Veja também
Empreendedores trocam experiências no Bumerangue de Ideias20/Out/202220/10/22há 3 anos Quinta-feira, 20 de Outubro de 202220/10/2022Evento promovido nesta semana pelo Núcleo de Jovens Empresários da ACIC Chapecó contou com a participação do CEO do Grupo Madre, Fabio Redin, e da fotógrafa Karen Raquel...
Programa Agro Fraterno é lançado em Chapecó e Ipuaçu16/Ago/202116/08/21há 4 anos Segunda-feira, 16 de Agosto de 202116/08/2021A semana iniciou com dois lançamentos do Agro Fraterno – programa nacional que visa arrecadar alimentos para doação às famílias do meio rural afetadas pela pandemia da COVID-19 – em mais dois municípios do......
Aluna destaque do programa “oportuniza” é premiada com bolsa de estudos na Unoesc Chapecó22/Dez/202122/12/21há 3 anos Quarta-feira, 22 de Dezembro de 202122/12/2021O Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nês foi palco, nesta semana, da cerimônia de certificação de 135 participantes do Programa Oportuniza Chapecó, promovido pela Secretaria de......