UniSENAI promove debate sobre sustentabilidade e segurança na indústria alimentícia
A iniciativa foi em parceria com a empresa Brasmo. (Foto: arquivo)
A Semana Acadêmica da UniSENAI Campus Chapecó promoveu debates sobre inovação, sustentabilidade e segurança na indústria alimentícia em parceria com a empresa Brasmo. O evento reuniu líderes e especialistas de diversos países, abordando temas como diretivas ambientais, economia circular, higienização e tecnologia de detecção na segurança dos alimentos. A iniciativa ocorreu na última semana, na Unidade SENAI.
Sebastian Kasprzyk, CEO e fundador da PROHACCP, empresa polonesa líder em soluções detectáveis para segurança alimentar, iniciou o evento com uma palestra sobre as diretivas ambientais europeias. Com mais de 20 anos de experiência em finanças e gestão estratégica, Kasprzyk abordou temas como o uso de plásticos, pegada de carbono, reciclagem e economia circular, destacando a importância da conformidade regulatória e inovação na indústria alimentícia.
A mesa redonda reuniu Isabel Arciga, CEOe fundadora da FBK México, Laerte Carlos Kuhn, gerente de vendas da Brasmo no Brasil,Sebastian Kasprzyk, CEO e fundador da PROHACCPe Rafael Scheffer, engenheiro químico e gerente de vendas da Brasmo. Os debatedores discutiram as práticas de higienização na indústria alimentícia, comparando perspectivas europeias e latino-americanas. Arciga compartilhou a experiência da FBK México na distribuição de utensílios de limpeza ultra-higiênicos para grandes clientes como Nestlé México e Coca-Cola Export, enfatizando a importância de soluções personalizadas e inovação contínua.
APRESENTAÇÕES TÉCNICAS E PRÁTICAS
Após o intervalo, Rafael Scheffer apresentou as soluções da Brasmo, incluindo produtos da FBK, ESD e PROHACCP. Sua palestra abordou boas práticas de higienização, conceitos de materiais detectáveis e explicações sobre ESD (Descarga Eletrostática), oferecendo uma visão abrangente das soluções disponíveis para a indústria.
Laerte Carlos Kuhn conduziu uma apresentação prática sobre a linha SpaceVac e itens ESD em ambientes explosivos nas indústrias de processamento e armazenagem de grãos, demonstrando a aplicação prática das tecnologias discutidas.
O evento foi concluído com um diálogo entre os participantes que permitiu a troca de experiências e a discussão de desafios e soluções na área de higienização industrial, reforçando o compromisso com a segurança, inovação e sustentabilidade na indústria.
A Semana Acadêmica da UniSENAI Campus Chapecó promoveu debates sobre inovação, sustentabilidade e segurança na indústria alimentícia. (Foto: arquivo)
O evento reuniu líderes e especialistas de diversos países. (Foto: arquivo)
Veja também
ACIC Chapecó elege novo Conselho Deliberativo 26/Mar/202426/03/24há 1 ano e 4 meses Terça-feira, 26 de Março de 202426/03/2024 A Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC) elegeu e empossou onze novos membros para o Conselho Deliberativo que seguirão o mandato até março de 2027. A assembleia geral ordinária aconteceu na sede da entidade, na segunda-feira (25), com a presença do presidente Helon Rebelatto e do ex-presidente,......
Juventude no comando05/Nov/202105/11/21há 3 anos Sexta-feira, 05 de Novembro de 202105/11/2021LUIZ VICENTE SUZIN Presidente da Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina (OCESC)...