Postado em 26 de Março de 2019 às 15h54

Transmissão do conhecimento no INTERLEITE SUL: maio em Chapecó

A população da Terra em 2050 será de 9,7 bilhões de pessoas, ou seja, aproximadamente 2 bilhões a mais de seres humanos. O desafio de alimentar a humanidade só será atendido com muita ciência e eficiência produtiva. Ao fazer essa observação, o coordenador do Interleite Sul 2019 – programado para os dias 8 e 9 de maio, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nês, em Chapecó Marcelo Pereira de Carvalho aponta que a transmissão de conhecimento será fundamental para assegurar a sobrevivência da humanidade.

A geração e a transmissão de conhecimentos e as demais questões que envolvem a cadeia produtiva do leite estarão em pauta no Interleite Sul, considerado o mais qualificado e respeitado seminário técnico e mercadológico do setor.

O seminário apresentará as principais mudanças que estão ocorrendo na cadeia do leite, as tecnologias no campo, a aproximação entre indústrias e produtores. Neste ano, também traz temas que focalizam os consumidores, suas expectativas e exigências. Os temas Economia e Mercado; Estratégias de Negócio para Viabilizar o Produtor de Leite Familiar; Obtendo o Máximo da Produção de Silagem; Otimizando o Investimento na Propriedade Leiteira Para Ganhar Dinheiro; Conforto e Bem-Estar Animal e Um Olhar Sobre o Novo serão abordados em painéis temáticos.

A programação completa está disponível no site do Interleite Sul e para a inscrição basta acessar http://www.interleite.com.br/sul/. O segundo lote de inscrições já foi aberto e é válido até o dia 20 de abril e estabelece preço exclusivo com 20% de desconto: estudantes pagam 200 reais e profissionais, 312 reais. 

PRIMEIRO DIA 08 DE MAIO 08:00 - INSCRIÇÕES E CAFÉ DA MANHÃ
09:30 – Abertura


PAINEL 1: ECONOMIA E MERCADO
10:00 - Apresentação do painel
10:05 - Tendências de curto e médio prazo para o setor leiteiro no Brasil
Painelista: Valter Galan, MilkPoint Mercado.
10:30 - Leite 4.0: o que virá pela frente e que você precisa saber
Painelista: Laerte Cassoli, EsalqLab.
11:00- Efeitos da adoção de tecnologia na dinâmica dos produtores de leite no Brasil
Painelista: André Rozemberg Peixoto Simões, UEMS.
11:30 - O que o consumidor pensa sobre o leite? Entendendo o comportamento do nosso cliente
Painelista: Bárbara Bernardes, Fazenda Casa do Leite, Lagoa da Prata - MG.
12:00 - Debate/Perguntas
12:30 - Almoço e Networking

PAINEL 2: ESTRATÉGIAS DE NEGÓCIO PARA VIABILIZAR O PRODUTOR DE LEITE FAMILIAR
APOIO: DELAVAL
14:00 - Apresentação do painel
14:10- Desafios e oportunidades para o produtor de leite familiar: exemplos aplicados de sucesso
Painelista: Wagner Beskow, Transpondo e Odirlei Bombana, produtor.
14:50- O que mudou na minha propriedade com o uso da ordenha robótica?
Painelista:Tiago Michelon, Granja Michelon, Vespasiano Correa - RS.
15:10 - Espaço DeLaval
15:20- Gerenciando a propriedade familiar como um negócio
Painelista: Junior Freschi, produtor de leite, Galvão - SC.
15:40 - Debate/Perguntas
16:00 - Milk break e networking

PAINEL 3: ESPECIALIZAÇÃO COM TECNOLOGIA, GESTÃO E TERCEIRIZAÇÃO
APOIO: PIONER E DUPOINT
16:30 - Apresentação do painel
16:40 - O que os melhores produtores de silagem estão fazendo? Aplicando os conceitos técnicos na prática para desempenho superior
Painelista: Igor Quirrenback de Carvalho, pesquisador da G12AAGRO, Guarapuava – PR.
17:20 - Obtendo resultados de excelência na produção familiar
Painelista: Mariele Stockler, Sítio São Sebastião, Castro - PR.
17:40 - Aspectos Importantes e Avanços Tecnológicos para Produção de Silagem de Milho com Volume e Qualidade
Painelista: Robson Fernando de Paula, gerente técnico, Pioneer.
17:50 - Sítio Ipê – A Evolução através do tempo e do conhecimento
Painelista: Anildo José Surdi, produtor de leite, Erval Velho – SC.
18:10 - Debate/Perguntas
18:30 - Término do primeiro dia

SEGUNDO DIA 09 DE MAIO

PAINEL 4: OTIMIZANDO O INVESTIMENTO NA PROPRIEDADE LEITEIRA PARA GANHAR DINHEIRO
08:20 - Apresentação do painel
08:30 - Como investir com resultado econômico no leite?
Painelista: Juliano Alarcon, “Dr. Pastagem”, Francisco Beltrão - PR.
09:10 - Implantando o compost barn com sucesso
Painelista: Élido José Ortigara, produtor de leite em Taquaruçu do Sul - RS.
09:30 - Espaço patrocinador
09:40 - De 90 para 800 litros com pastagens melhoradas
Painelista: Idemar Dalberto, produtor de leite em Nova Prata do Iguaçu - PR.
10:00 - Debate/Perguntas
10:30 - Milk break e networking

PAINEL 5: CONFORTO E BEM-ESTAR ANIMAL: É HORA DE PRESTAR ATENÇÃO!
11:00 - Apresentação do painel
11:10 - Bem-estar animal na prática da sua propriedade
Painelista: Lívia Carolina Magalhães Silva, Consultora em bem-estar animal, Uberaba - MG.
11:50 - Espaço patrocinador
12:00 - Bem-estar animal e resultados na produção e rentabilidade da propriedade
Painelista: Douglas Erig, Fazenda Agropecuária Silva Erig, Victor Graeff – RS.
12:20 - Aplicação de tecnologia para maximizar o resultado na propriedade leiteira
Painelista: Marjori Ghellar, Fazenda Bom Sucesso, São Marcos - RS.
12:40 - Debate/Perguntas
13:00 - Almoço e networking

PAINEL 6: UM OLHAR SOBRE O NOVO
APOIO: CLAAS
14:30 - O Projeto Terra do Leite – somando esforços e competências para a produção profissional de leite
Painelista: José Rezende, São Gotardo - MG.
15:00 - Espaço Claas
15:10 - O leite como negócio: o projeto da Sapé Agropastoril
Painelista: Artur Henrique Leite Falcette, Diretor Executivo da Sapé Agro.
15:40 - Copacol: integração como forma de viabilização do produtor familiar e da agroindústria láctea
Emerson De Bastiani, Copacol, Cafelândia – PR.
16:10 - Um raio X dos novos investimentos no setor lácteo: quais são, características, localização e o racional que norteia os projetos
Painelista: Marcelo Pereira de Carvalho, CEO da AgriPoint.
16:40 - Debate/Perguntas
17:00 - Encerramento

Veja também

ALI Rural facilitará inovação nas pequenas propriedades catarinenses04/02/22 A produção de mel, vinho, uva, banana, palmito, morango, maracujá, pitaia, flor, ostra, mexilhões, ovino e caprino são algumas das atividades produtivas atendidas pelos Agentes Locais de Inovação Rural (ALI......

Voltar para (Blog)