Postado em 06 de Julho de 2020 às 17h01

Senar/SC retoma 40 cursos gratuitos em julho no Vale do Itajaí

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 18 municípios

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), retoma em julho a realização de 40 cursos em 18 municípios do Vale do Itajaí catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 193 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde no Estado para o combate do novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No Vale do Itajaí, o destaque é para treinamentos sobre Proteção de Nascentes, Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Agroindústrias e Operação e Manutenção de Tratores e Implementos Agrícolas.
O presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, destaca que a capacitação dos produtores é um diferencial no campo e fortalece toda cadeia produtiva do Estado, formada por 500 mil produtores rurais, em 183 mil propriedades. “Eles são responsáveis pela produção dos alimentos que estão na mesa dos catarinenses e ajudam a movimentar mais de 30% do PIB do Estado. Nossa proposta com a qualificação rural é contribuir para o fortalecimento da produção e para o desenvolvimento local”.
Para o superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, os treinamentos possibilitam inovação nas propriedades. “A retomada das atividades, seguindo todas as normas de saúde e segurança, é importante porque os produtores aprendem novas atividades e podem aumentar seus negócios, o que ajuda a melhorar a vida no campo”.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
 
 
PROGRAMAÇÃO DE JULHO NO VALE DO ITAJAÍ:
 
Evento
Município
Data
Artesanato com Pintura
JARAGUÁ DO SUL
14 a 17
Processamento de Carne Suína
ILHOTA
1 e 2
Artesanato com Pintura
LUIZ ALVES
21 a 24
Culinária de Peixes e Frutos do Mar
ITAPEMA
28 e 29
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
MASSARANDUBA
1 a 3
Olericultura Orgânica
GUARAMIRIM
2 e 3
Primeiros Socorros
MASSARANDUBA
6 e 7
Primeiros Socorros
MASSARANDUBA
8 e 9
Processamento de Carne de Frango
MASSARANDUBA
9 e 10
Artesanato de Bordado
MASSARANDUBA
13 a 16
Produção Caseira de Massas para Congelamento
MASSARANDUBA
20 e 21
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
MASSARANDUBA
20 a 22
Manejo de Colméia
MASSARANDUBA
20 e 21
Aumento da Produtividade do Mel
MASSARANDUBA
22 e 23
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
MASSARANDUBA
30
Processamento de Carne de Frango
VITOR MEIRELES
14 e 15
Artesanato com Pintura
RIO DO OESTE
20 a 23
Olericultura Orgânica
DONA EMMA
20 e 21
Processamento de Carne de Frango
PRESIDENTE GETÚLIO
28 e 29
Confeitaria
APIÚNA
13 e 14
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
PRESIDENTE NEREU
14
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
PRESIDENTE NEREU
21
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
APIÚNA
21 e 22
Produção Caseira de Massas para Congelamento
RIO DOS CEDROS
7 e 8
Turismo Rural - Produtos Artesanais como Recursos Turísticos
TIMBÓ
20 e 21
Processamento de Carne Suína
SANTA TEREZINHA
21 e 22
Processamento de Carne Suína
SANTA TEREZINHA
23 e 24
Floricultura
VIDAL RAMOS
1 e 2
Soldador - Arco Elétrico com Eletrodo Revestido
VIDAL RAMOS
1 e 2
Jardineiro
VIDAL RAMOS
2 e 3
Proteção de Nascentes
LEOBERTO LEAL
3
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
VIDAL RAMOS
6 a 8
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
LEOBERTO LEAL
8 a 10
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Agroindústrias
VIDAL RAMOS
13 e 14
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
LEOBERTO LEAL
14 a 16
Processamento de Carne de Frango
VIDAL RAMOS
16 e 17
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
LEOBERTO LEAL
22 a 24
Controle Agroecológico de Pragas e Doenças
VIDAL RAMOS
23 e 24
Jardineiro
VIDAL RAMOS
23 e 24
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Agroindústrias
BRUSQUE
27 e 28
 
 

Veja também

Voltar para (Blog)