Senar/SC retoma 40 cursos gratuitos em julho no Vale do Itajaí
Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 18 municípios
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), retoma em julho a realização de 40 cursos em 18 municípios do Vale do Itajaí catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 193 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde no Estado para o combate do novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No Vale do Itajaí, o destaque é para treinamentos sobre Proteção de Nascentes, Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Agroindústrias e Operação e Manutenção de Tratores e Implementos Agrícolas.
O presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, destaca que a capacitação dos produtores é um diferencial no campo e fortalece toda cadeia produtiva do Estado, formada por 500 mil produtores rurais, em 183 mil propriedades. “Eles são responsáveis pela produção dos alimentos que estão na mesa dos catarinenses e ajudam a movimentar mais de 30% do PIB do Estado. Nossa proposta com a qualificação rural é contribuir para o fortalecimento da produção e para o desenvolvimento local”.
Para o superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, os treinamentos possibilitam inovação nas propriedades. “A retomada das atividades, seguindo todas as normas de saúde e segurança, é importante porque os produtores aprendem novas atividades e podem aumentar seus negócios, o que ajuda a melhorar a vida no campo”.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
PROGRAMAÇÃO DE JULHO NO VALE DO ITAJAÍ:
Evento
Município
Data
Artesanato com Pintura
JARAGUÁ DO SUL
14 a 17
Processamento de Carne Suína
ILHOTA
1 e 2
Artesanato com Pintura
LUIZ ALVES
21 a 24
Culinária de Peixes e Frutos do Mar
ITAPEMA
28 e 29
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
MASSARANDUBA
1 a 3
Olericultura Orgânica
GUARAMIRIM
2 e 3
Primeiros Socorros
MASSARANDUBA
6 e 7
Primeiros Socorros
MASSARANDUBA
8 e 9
Processamento de Carne de Frango
MASSARANDUBA
9 e 10
Artesanato de Bordado
MASSARANDUBA
13 a 16
Produção Caseira de Massas para Congelamento
MASSARANDUBA
20 e 21
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
MASSARANDUBA
20 a 22
Manejo de Colméia
MASSARANDUBA
20 e 21
Aumento da Produtividade do Mel
MASSARANDUBA
22 e 23
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
MASSARANDUBA
30
Processamento de Carne de Frango
VITOR MEIRELES
14 e 15
Artesanato com Pintura
RIO DO OESTE
20 a 23
Olericultura Orgânica
DONA EMMA
20 e 21
Processamento de Carne de Frango
PRESIDENTE GETÚLIO
28 e 29
Confeitaria
APIÚNA
13 e 14
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
PRESIDENTE NEREU
14
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
PRESIDENTE NEREU
21
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
APIÚNA
21 e 22
Produção Caseira de Massas para Congelamento
RIO DOS CEDROS
7 e 8
Turismo Rural - Produtos Artesanais como Recursos Turísticos
TIMBÓ
20 e 21
Processamento de Carne Suína
SANTA TEREZINHA
21 e 22
Processamento de Carne Suína
SANTA TEREZINHA
23 e 24
Floricultura
VIDAL RAMOS
1 e 2
Soldador - Arco Elétrico com Eletrodo Revestido
VIDAL RAMOS
1 e 2
Jardineiro
VIDAL RAMOS
2 e 3
Proteção de Nascentes
LEOBERTO LEAL
3
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
VIDAL RAMOS
6 a 8
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
LEOBERTO LEAL
8 a 10
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Agroindústrias
VIDAL RAMOS
13 e 14
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
LEOBERTO LEAL
14 a 16
Processamento de Carne de Frango
VIDAL RAMOS
16 e 17
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
LEOBERTO LEAL
22 a 24
Controle Agroecológico de Pragas e Doenças
VIDAL RAMOS
23 e 24
Jardineiro
VIDAL RAMOS
23 e 24
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Agroindústrias
BRUSQUE
27 e 28
Veja também
Dia da Fruta: unidades escolares de Campo Erê incentivam hábitos saudáveis11/Jul/202211/07/22há 3 anos Segunda-feira, 11 de Julho de 202211/07/2022Incentivar hábitos saudáveis nos estudantes, proporcionar experiências com alimentos mais nutritivos, motivar a aquisição de itens produzidos localmente ou da agricultura familiar e oportunizar a participação ativa dos familiares nas atividades escolares. Essas são algumas das finalidades do Dia da Fruta implementado na rede municipal de ensino de Campo......
Como vender mais através das mídias sociais é foco de curso da CDL21/Jun/202221/06/22há 3 anos Terça-feira, 21 de Junho de 202221/06/2022A Câmara de Dirigentes Lojistas de Chapecó (CDL) promove nos dias 28 e 29 de junho, a partir das 19 horas, no auditório da entidade, o Curso “Como vender mais através das mídias sociais”. A......