Postado em 25 de Maio de 2022 às 16h02

Senar disponibiliza cartilha com tecnologia de realidade aumentada

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) lançou o aplicativo de realidade aumentada para a cartilha “Agroindústria: boas práticas na fabricação e alimentos”.  “O recurso de realidade aumentada é intuitivo, ajuda na memorização do conteúdo e aumenta o interesse pela aprendizagem. As pessoas vão ver, na prática, operações, equipamentos, ferramentas, instrumentos e o passo a passo de atividades agropecuárias”.
Para ter acesso ao conteúdo, que é gratuito, basta entrar na loja “Play Store” para baixar o aplicativo “Senar RA”, disponível para o sistema operacional Android.
Depois disso, basta acessar a cartilha e apontar a câmera do seu smartphone ou tablet para uma superfície lisa, de preferência branca ou para a página indicada na cartilha e, na tela, você pode interagir com a imagem desses elementos em 3D.
A tecnologia está disponível para aprender como realizar em agroindústrias o controle de água; como receber matéria-prima e os insumos; como realizar o controle integrado de pragas e vetores; como realizar a manutenção das áreas físicas; quais os cuidados no transporte de produtos alimentícios. Para uma melhor experiência é recomendado que a pessoa já tenha lido a cartilha anteriormente.
Confira o passo a passo para baixar ao app no sistema operacional Android: https://play.google.com/store
- Pesquisar na Play Store por Senar RA
- Após localizar o aplicativo, baixar para o seu celular
Outras cartilhas – O Senar disponibiliza outros 140 títulos em diversas áreas do setor agropecuário disponíveis na Estante Virtual – Coleção Senar no link https://www.cnabrasil.org.br/s... ou no app com o mesmo nome, disponível nas lojas Apple e Play Store.

Veja também

Espinha dorsal01/10/24 José Zeferino Pedrozo, presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC)...
Sal: o tempero da vida na dosagem correta08/09/20 Temperar bem os alimentos faz parte do menu principal da gastronomia brasileira. Entretanto, exige cuidado na dosagem ao preparar as refeições. Um dos ingredientes queridinhos dos brasileiros é o cloreto de sódio. O tradicional sal......

Voltar para (Blog)