Santa Catarina investe na melhoria genética da produção de tilápias
Santa Catarina amplia pesquisa para desenvolver linhagem de tilápia mais adaptada ao cultivo no Estado. A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural irá investir R$ 1,3 milhão para dar continuidade à pesquisa de melhoramento genético da tilápia-do-nilo. O trabalho será executado pelo Centro de Desenvolvimento da Aquicultura e Pesca (CEDAP/Epagri), em Itajaí.
“Esse projeto é uma demanda antiga dos piscicultores de Santa Catarina e pode ter um grande impacto no nosso agronegócio. O cultivo de tilápia vem crescendo no Estado e nós já somos uma referência em tecnologia e qualidade de produção. Com a ampliação da pesquisa e o uso de novas técnicas de melhoramento genético poderemos ter ganhos ainda maiores na produção”, destaca o secretário de Estado da Agricultura, Ricardo de Gouvêa.
A intenção é, através da pesquisa e do desenvolvimento tecnológico, melhorar a produção e a produtividade da piscicultura catarinense e, como consequência, melhorar também a renda e a qualidade de vida dos produtores catarinenses.
O pesquisador da Epagri/Cedap, Bruno Correa, explica que a pesquisa irá selecionar tilápias com maior crescimento e melhor desempenho nas condições de cultivo e clima de Santa Catarina. A partir dessa seleção serão formadas as matrizes, que serão disponibilizadas para os produtores de alevinos.
Piscicultura em Santa Catarina
A piscicultura de água doce catarinense produziu 47.950 toneladas na safra de 2018, sendo os produtores profissionais responsáveis por 70% deste montante. O maior volume de produção é de tilápias, seguido pelas carpas.
Os municípios com maior produção de peixes de água doce na safra de 2018 foram Rio Fortuna, Massaranduba, Ituporanga, Armazém e Joinville.
Informações adicionais para imprensa:
Ana Ceron
Assessoria de Imprensa
Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural
E-mail: imprensa@agricultura.sc.gov.br
Fone: (48) 3664-4417/ 98843-4996
Site: www.agricultura.sc.gov.br
Veja também
Dia Internacional do Estudante: nutricionista recomenda alimentos que melhoram o desempenho nos estudos14/Nov/202214/11/22há 2 anos Segunda-feira, 14 de Novembro de 202214/11/2022No fim de ano, a maioria dos estudantes se dedica para obter sucesso nos trabalhos e nas provas escolares. Porém, apesar das notas serem indispensáveis para começar um novo ciclo, é essencial desenvolver autoconhecimento, analisar as vocações profissionais, criar um cronograma de estudos e participar de experiências que facilitem o aprendizado e a tomada de......
Mundo SENAI abre as portas para mais de 8 mil alunos na Regional Oeste09/Ago/202409/08/24há 1 ano e 2 meses Sexta-feira, 09 de Agosto de 202409/08/2024Programação apresenta palestras, oficinas, visita aos laboratórios da entidade e feirão da aprendizagem industrial, com 2,5 mil oportunidades...