Fundação Aury Luiz Bodanese promove lançamento online do projeto “A Soma de todos os sabores” no dia 20 de novembro, às 9h, no Youtube, Instagram e Facebook
É só lembrar daquela comida especial que a nossa vó e a nossa mãe costumam fazer que uma sensação única toma conta da gente, não é mesmo? Aquela receita guardada por gerações, aquele tempero que é o segredo de família ou aquela forma de preparo que hoje em dia já não é tão comum. Tudo isso – e muito mais – está presente no “A soma de todos os sabores”, um projeto delicioso que registra valiosos costumes mantidos na memória e no coração de dezenas de famílias brasileiras.
Resgatar, preservar e valorizar as receitas e tradições culinárias das famílias brasileiras. Esse é o grande objetivo do projeto “A soma de todos os sabores”, desenvolvido pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério do Turismo. Fazem parte da iniciativa 20 famílias dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul.
Durante quatro meses, a equipe de produção percorreu milhares de quilômetros para conversar e coletar depoimentos, vídeos e fotos dos participantes. O resultado de todo esse processo é a publicação de uma Cartilha de Receitas, uma Exposição Itinerante e um Documentário.
“Estes materiais carregam registros valiosos da história de famílias reais, que aceitaram participar do projeto e estão contribuindo para eternizar hábitos e costumes passados por gerações”, destaca o presidente do conselho curador da FALB, Neivor Canton.
O projeto será lançado em evento online, gratuito e aberto ao público no próximo dia 20 de novembro, às 9 horas, com transmissão ao vivo pelo Youtube e redes sociais (Facebook e Instagram) da Fundação Aury Luiz Bodanese. O momento será conduzido de forma descontraída e dinâmica, com bate-papo com os participantes do projeto e lançamento da cartilha de receitas, do documentário e da exposição itinerante.
Após o lançamento, os materiais estarão disponíveis no site falb.org.br, com acesso inclusivo às pessoas com deficiência, conforme determina a legislação. São parceiros do projeto a Aurora Alimentos, Tetrapak, Adisseo e Doremus.
Veja também
De 25 a 27 de Outubro: 5º Startup Weekend Chapecó - empreendedorismo e inovação02/Out/201902/10/19há 6 anos Quarta-feira, 02 de Outubro de 201902/10/2019Para compartilhar ideias, formar equipes e criar novas startups será realizado no período de 25 a 27 de outubro o Startup Weekend Chapecó Desbravalley, na JCI Chapecó. O evento, criado e mantido pela aceleradora americana Techstars - que é dedicada ao fomento do empreendedorismo e à criação e fortalecimento das comunidades de startups no mundo, tem como......
Caibi pensa o futuro do município de maneira planejada e sustentável04/Dez/201904/12/19há 5 anos Quarta-feira, 04 de Dezembro de 201904/12/2019O planejamento estratégico municipal visa fomentar o desenvolvimento econômico de Caibi, no Extremo Oeste Catarinense, de maneira planejada e sustentável. Com esse objetivo prosseguem as ações e os seminários......
Fórum reúne mais de 80 dirigentes de cooperativas catarinenses em Blumenau30/Jul/201930/07/19há 6 anos Terça-feira, 30 de Julho de 201930/07/2019 “Economia e Reforma Tributária” foram os principais temas abordados na 7ª edição do Fórum Catarinenses de Dirigentes Cooperativistas, realizado no último fim de semana, em Blumenau. Realizado pela......