Replanejamento financeiro x pandemia é tema de live da Sicredi
Evento iniciará às 19h no Instagram da cooperativa
Com o objetivo de debater sobre educação financeira e auxiliar empreendedores na análise e planejamento de finanças, nesta terça-feira (26), às 19h, a Sicredi Região da Produção RS/SC/MG promove evento digital em parceria com o Sebrae/SC. A live será transmitida no Instagram da cooperativa (@sicrediregiaodaproducao) e mediada pelo gerente da Agência Centro Chapecó, Claucus Valdameri, com o especialista em Gestão Financeira e consultor do Sebrae/SC, Rômulo Baldissera.
Serão abordados como organizar fluxo de caixa, dicas para replanejamento financeiro e a importância de analisar os hábitos de consumo. Também serão sanadas dúvidas sobre indicadores de desempenho econômico-financeiro, gestão e planejamento financeiro.
De acordo com Valdemari, o Sebrae/SC é um grande parceiro e oferece excelentes estratégias para otimizar recursos e investimentos de forma equilibrada. “A consultoria é o primeiro passo para alcançar estabilidade financeira e identificar o comportamento dos consumidores, pois se desenvolve um diagnóstico exclusivo para cada negócio de acordo com o setor que atua e uma metodologia de organização do orçamento, sob análise de despesas e receitas. Também traça caminhos para obter melhores resultados”.
Outro fator destacado pelo gerente da Agência Centro Chapecó da Sicredi é a inovação e a conexão por meio de ferramentas tecnológicas. “As redes sociais são fundamentais para nos aproximar dos associados, respeitando as medidas de prevenção da Organização Mundial da Saúde (OMS), orientá-los no desenvolvimento do diagnóstico e auxiliá-los na tomada de decisões”, conclui Valdemari.
RÔMULO BALDISSERA
Economista possui MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e é bacharel em Ciências Econômicas pela Universidade Comunitária Regional de Chapecó (Unochapecó). É diretor da Êxito Empresarial Consultoria, Assessoria e Treinamentos e consultor do Sebrae/SC.
Veja também
Santa Catarina regulamenta produção de queijo artesanal de leite cru27/Nov/201927/11/19há 4 anos Quarta-feira, 27 de Novembro de 201927/11/2019A produção de queijo artesanal de leite cru está regulamentada em Santa Catarina. Para trazer mais segurança alimentar para a população e regulamentar a produção, o Governo do Estado traz as normas que devem ser seguidas pelos produtores catarinenses. O Decreto nº 362 foi publicado no Diário Oficial da última sexta-feira (22). A......
Cerca de 100 produtores da ATeG leite participam de Dia de Campo em Presidente Getúlio14/Fev/202214/02/22há 2 anos Segunda-feira, 14 de Fevereiro de 202214/02/2022Transmitir informações aos produtores sobre correção e manejo de solo, piqueteamento e manejo de pastagem, distribuição de água nos piquetes e, com isso, mostrar o que esse conjunto de ações pode......