Postado em 31 de Julho de 2020 às 15h40

Região norte recebe 52 cursos gratuitos do Senar/SC em agosto

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 11 municípios

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), realiza em agosto 52 cursos gratuitos em 11 municípios do norte catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 197 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde para o combate do novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No norte, o destaque é para treinamentos sobre Processamento de Carne Suína e de Frango, Doma Racional de Equídeos, Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos, Turismo Rural e Conservação do Solo.
O superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, reforça que os treinamentos são definidos conforme demandas regionais colhidas pelo Senar e pelas entidades parceiras nos municípios. “O planejamento é anual e aborda as principais necessidades dos produtores. São cursos rápidos que oportunizam aos agricultores novos negócios, além do complemento da renda familiar”.
De acordo com o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, são realizados, em média, 300 treinamentos por mês no Estado. “Neste ano, eles exigem uma série de medidas preventivas devido à pandemia, com redução no número de participantes para evitar o contágio do vírus. É um trabalho que fortalece nossas cadeias produtivas e melhora a vida dos trabalhadores que não deixaram de produzir e estão enfrentando a crise sanitária para não deixar faltar alimentos na mesa dos catarinenses”, destaca Pedrozo.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
 
 
PROGRAMAÇÃO DE AGOSTO NO NORTE:
 
Evento
Município
Data
Processamento de Carne de Frango
BELA VISTA DO TOLDO
3 e 4
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
CANOINHAS
3 a 5
Qualidade do Leite
BELA VISTA DO TOLDO
3 e 4
Confeitaria
BELA VISTA DO TOLDO
4 e 5
Processamento de Carne Suína
BELA VISTA DO TOLDO
5 e 6
Artesanato com Pintura
BELA VISTA DO TOLDO
11 a 14
Operação e Manutenção de Roçadeira
BELA VISTA DO TOLDO
13 e 14
Colheitadeiras Automotrizes - Operação e Manutenção
BELA VISTA DO TOLDO
17 a 19
Doma Racional de Equídeos
CANOINHAS
24 a 28
Artesanato com Pintura
IRINEÓPOLIS
3 a 6
Cultivo de Plantas Medicinais
PORTO UNIÃO
3 e 4
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
IRINEÓPOLIS
3 a 5
Jardineiro
IRINEÓPOLIS
3 e 4
Produção Caseira de Massas para Congelamento
IRINEÓPOLIS
4 e 5
Artesanato de Crochê e Tricô
IRINEÓPOLIS
10 a 14
Processamento de Carne Suína
IRINEÓPOLIS
12 e 13
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
PORTO UNIÃO
17 e 18
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
IRINEÓPOLIS
19 e 20
Jardineiro
IRINEÓPOLIS
27 e 28
Inclusão Digital Rural - Iniciação à Informática
ITAIÓPOLIS
3 e 4
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
ITAIÓPOLIS
3 a 5
Turismo Rural - Produtos Artesanais como Recursos Turísticos
ITAIÓPOLIS
5 e 6
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
ITAIÓPOLIS
5
Produção Caseira de Massas para Congelamento
ITAIÓPOLIS
6 e 7
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
ITAIÓPOLIS
24 a 26
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
ITAIÓPOLIS
26 a 28
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
MAFRA
3 a 5
Instalação e manutenção de redes elétricas
MAFRA
3 e 4
Cultivo Hidropônico de Hortaliças
MAFRA
5 e 6
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
MAFRA
6 e 7
Olericultura Orgânica
MAFRA
6 e 7
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
MAFRA
12 a 14
Produção de mudas frutíferas
MAFRA
17 e 18
Processamento de Carne Suína
MAFRA
20 e 21
Jardineiro
MAFRA
24 e 25
Artesanato com Pintura
MAFRA
25 a 28
Doma Racional de Equídeos
MAJOR VIEIRA
3 a 7
Bordado em Chinelos
MAJOR VIEIRA
4 e 5
Jardineiro
MAJOR VIEIRA
6 e 7
Rédeas
MAJOR VIEIRA
10 a 14
Conservação do Solo
MAJOR VIEIRA
17 e 18
Cultivo Protegido de Hortaliças
MAJOR VIEIRA
20 e 21
Processamento de Carne Suína
MAJOR VIEIRA
24 e 25
Jardineiro
MONTE CASTELO
10 e 11
Processamento de Carne Suína
MONTE CASTELO
18 e 19
Cultivo Protegido de Hortaliças
MONTE CASTELO
25 e 26
Processamento de Carne Suína
PAPANDUVA
10 e 11
Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos
PAPANDUVA
19 a 21
Artesanato com Pintura
RIO NEGRINHO
18 a 21
Cultivo Protegido de Hortaliças
SÃO BENTO DO SUL
20 e 21
Cultivo de Plantas Medicinais
SÃO BENTO DO SUL
25 e 26
Cultivo de Plantas Medicinais
SÃO BENTO DO SUL
27 e 28
 

Veja também

Caibi inaugura Sala do Empreendedor12/08/19 Com o objetivo de incentivar a legalização de negócios informais, facilitar a abertura de novas empresas, oferecer orientações e serviços de negócios aos microempreendedores individuais (MEIs), foi inaugurada, na última semana, a Sala do Empreendedor de Caibi, situada junto à Prefeitura. A solenidade contou com a presença de lideranças......

Voltar para (Blog)