Postado em 27 de Outubro de 2020 às 19h47

Região norte recebe 40 cursos gratuitos do Senar/SC em novembro

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 13 municípios

 
Durante o mês de novembro, os produtores rurais da região norte catarinense terão 40 cursos gratuitos em 13 municípios. As capacitações são promovidas pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) e acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 189 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde para o combate do novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No norte, o destaque é para treinamentos sobre Produção Caseira de Pães e Biscoitos, Microtratores - Operação e Manutenção, Cultivo Hidropônico de Hortaliças, Floricultura e Confeitaria.
De acordo com o superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, os treinamentos são definidos conforme demandas regionais colhidas pelo Senar e pelas entidades parceiras nos municípios. O planejamento é anual e aborda as principais necessidades dos produtores. “São cursos rápidos que oportunizam aos agricultores novos negócios, além do complemento da renda familiar. Eles acontecem mensalmente em todas as regiões do Estado”. 
Segundo o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, são realizados, em média, 300 treinamentos por mês em Santa Catarina. “Neste ano, devido à pandemia, eles exigem uma série de medidas preventivas, como redução no número de participantes, distanciamento e uso de máscaras e álcool em gel. É um trabalho importante do Senar, que fortalece nossas cadeias produtivas e melhora a vida dos trabalhadores”, destaca Pedrozo.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
 
 
PROGRAMAÇÃO DE NOVEMBRO NO NORTE:
 
Evento
Município
Data
Artesanato com Pintura
CORUPÁ
3 a 6
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
CAMPO ALEGRE
11 a 13
Processamento de Carne Suína
CANOINHAS
3 e 4
Artesanato com Pintura
BELA VISTA DO TOLDO
9 a 12
Processamento de Carne de Frango
BELA VISTA DO TOLDO
17 e 18
Bordado em Chinelos
BELA VISTA DO TOLDO
17 e 18
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
BELA VISTA DO TOLDO
24 a 26
Inclusão Digital Rural - Informática Básica
BELA VISTA DO TOLDO
26 e 27
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
IRINEÓPOLIS
23 a 25
Prevenção de Acidentes e Doenças Relacionadas ao Trabalho Rural
IRINEÓPOLIS
23 a 25
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
PORTO UNIÃO
26 e 27
Jardineiro
ITAIÓPOLIS
12 e 13
Microtratores - Operação e Manutenção
JOINVILLE
3 e 4
Artesanato de Costura em Tecidos
JOINVILLE
3 a 6
Operação e Manutenção de Roçadeira
JOINVILLE
5 e 6
Instalação e manutenção de redes elétricas
JOINVILLE
9 e 10
Instalação e manutenção de redes elétricas
JOINVILLE
11 e 12
Operação e Manutenção de Roçadeira
JOINVILLE
16 e 17
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
JOINVILLE
17 e 18
Motosserra - Operação e Manutenção no Corte de Árvores
JOINVILLE
18 a 20
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Agroindústrias
JOINVILLE
24 e 25
Conservação do Solo
JOINVILLE
26 e 27
Jardineiro
MAFRA
3 e 4
Jardineiro
MAFRA
3 e 4
Cultivo Protegido de Hortaliças
MAFRA
3 e 4
Floricultura
MAFRA
4 e 5
Processamento de Carne Suína
MAFRA
5 e 6
Jardineiro
MAFRA
5 e 6
Cultivo Hidropônico de Hortaliças
MAFRA
11 e 12
Operação e Manutenção de Roçadeira
MAFRA
16 e 17
Jardineiro
MAFRA
17 e 18
Jardineiro
MAJOR VIEIRA
10 e 11
Processamento de Carne Suína
MAJOR VIEIRA
19 e 20
Floricultura
MONTE CASTELO
9 e 10
Processamento de Carne Suína
MONTE CASTELO
17 e 18
Processamento de Carne de Frango
PAPANDUVA
5 e 6
Cultivo Hidropônico de Hortaliças
PAPANDUVA
9 e 10
Olericultura Orgânica
PAPANDUVA
9 e 10
Cultivo Protegido de Hortaliças
SÃO BENTO DO SUL
16 e 17
Confeitaria
SÃO BENTO DO SUL
19 e 20

Veja também

Voltar para (Blog)