Postado em 28 de Setembro de 2020 às 17h10

Produtores do Vale do Itajaí terão 28 cursos gratuitos do Senar/SC em outubro

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam trabalhadores rurais em 14 municípios

Para auxiliar o desenvolvimento da produção sustentável, da competitividade e dos avanços sociais no campo, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) promove em outubro 28 cursos em 14 municípios do Vale do Itajaí catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 173 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde no Estado para o combate do novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No Vale do Itajaí, destaque para os treinamentos sobre Irrigação - Aplicações, Manejo e Fertirrigação, Bordado com Patchcolagem, Primeiros Socorros e Produção de Frangos e Ovos Caipiras.
Para o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, a qualificação técnica é um diferencial no campo e na vida dos trabalhadores rurais. “São treinamentos que fortalecem o setor formado por 500 mil produtores rurais em 183 mil propriedades no Estado. Eles possibilitam o aumento da produtividade, a melhora na renda das famílias e contribuem para o desenvolvimento local”.
O superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, destaca que os cursos incentivam a inovação e o empreendedorismo rural. “A região tem agricultura diversificada, com destaque para a produção de hortaliças, tabaco, cebola e bovinocultura de leite. Ao oportunizarmos formação aos produtores, estamos contribuindo para o aumento de produção e renda”.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
 
 
PROGRAMAÇÃO DE OUTUBRO NO VALE DO ITAJAÍ:
 
Evento
Município
Data
Artesanato com Pintura
LUIZ ALVES
20 a 23
Culinária de Peixes e Frutos do Mar
ITAPEMA
20 e 21
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
ITAJAÍ
20 e 21
Irrigação - Aplicações, Manejo e Fertirrigação
NAVEGANTES
27 e 28
Derivados de Leite
MASSARANDUBA
1 e 2
Processamento de Carne de Frango
GUARAMIRIM
6 e 7
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
MASSARANDUBA
8 e 9
Floricultura
GUARAMIRIM
14 e 15
Bordado com Patchcolagem
GUARAMIRIM
19 a 21
Primeiros Socorros
MASSARANDUBA
19 e 20
Primeiros Socorros
MASSARANDUBA
21 e 22
Controle Agroecológico de Pragas e Doenças
GUARAMIRIM
21 e 22
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
POUSO REDONDO
26 a 28
Doma Racional de Equídeos
RIO DO OESTE
19 a 23
Rédeas
RIO DO OESTE
26 a 30
Produção de Frangos e Ovos Caipiras
RIO DO SUL
5 a 7
Jardineiro
RIO DO SUL
13 e 14
Processamento de Carne Suína
PRESIDENTE NEREU
15 e 16
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
SANTA TEREZINHA
1 e 2
Produção Caseira de Massas para Congelamento
SANTA TEREZINHA
1 e 2
Processamento de Carne Suína
RIO DO CAMPO
6 e 7
Processamento de Carne de Frango
SANTA TEREZINHA
8 e 9
Beneficiamento e Conservação de Pescado
SANTA TEREZINHA
15 e 16
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
SANTA TEREZINHA
19 a 21
Confeitaria
SANTA TEREZINHA
22 e 23
Bordado com Patchcolagem
LEOBERTO LEAL
7 a 9
Proteção de Nascentes
VIDAL RAMOS
19
Processamento de Carne de Frango
VIDAL RAMOS
22 e 23

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