Postado em 26 de Fevereiro de 2021 às 16h50

Produtores do Vale do Itajaí recebem 47 cursos gratuitos do Senar/SC em março

Treinamentos abrangem 19 municípios e auxiliam os agricultores no aumento da produtividade e renda

 
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) oferta em março 47 cursos em 19 municípios do Vale do Itajaí catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 250 capacitações no mês. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde no Estado para o combate do novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No Vale do Itajaí, destaque para os treinamentos sobre Proteção de Nascentes, Bordado com Patchcolagem, Controle Agroecológico de Pragas e Doenças e Produção de Frangos e Ovos Caipiras.
“A qualificação técnica é um diferencial no campo e na vida dos trabalhadores rurais. Ela possibilita o aumento da produtividade, a melhora na renda das famílias e contribui para o desenvolvimento local”, ressalta o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo.
O superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, sublinha que os cursos incentivam a inovação e o empreendedorismo rural. “A região tem agricultura diversificada, com destaque para a produção de hortaliças, além do pescado. Ao oportunizarmos formação gratuita, estamos contribuindo para a autonomia dos produtores e, consequentemente, para o desenvolvimento de todo o setor”.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
 
 
PROGRAMAÇÃO DE MARÇO NO VALE DO ITAJAÍ:
 
Evento
Município
Data
Jardineiro
JARAGUÁ DO SUL
23 e 24
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
BALNEÁRIO PIÇARRAS
9 e 10
Floricultura
ITAPEMA
29 e 30
Proteção de Nascentes
ITAPEMA
31
Derivados de Leite
ITUPORANGA
1 e 2
Jardineiro
ITUPORANGA
4 e 5
Bordado com Patchcolagem
ITUPORANGA
9 a 11
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
ITUPORANGA
12
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
AGROLÂNDIA
19
Programa Especial - Inclusão Digital Rural - Iniciação à Informática
ITUPORANGA
25 e 26
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
ITUPORANGA
30 e 31
Controle Agroecológico de Pragas e Doenças
GUARAMIRIM
1 e 2
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
MASSARANDUBA
3
Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
MASSARANDUBA
4
Confeitaria
MASSARANDUBA
4 e 5
Olericultura Orgânica
MASSARANDUBA
8 e 9
Cultivo de Plantas Medicinais
GUARAMIRIM
25 e 26
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
MIRIM DOCE
3
Cultivo Hidropônico de Hortaliças
WITMARSUM
1 e 2
Processamento de Carne de Frango
VITOR MEIRELES
2 e 3
Floricultura
DONA EMMA
17 e 18
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
VITOR MEIRELES
17
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
VITOR MEIRELES
18
Soldador - Arco Elétrico com Eletrodo Revestido
RIO DO SUL
1 e 2
Operação e Manutenção de Roçadeira
RIO DO SUL
8 e 9
Inclusão Digital Rural - Informática Básica
APIÚNA
9 e 10
Tratores e Implementos Agrícolas - Operação e Manutenção
RIO DO SUL
10 a 12
Olericultura Orgânica
PRESIDENTE NEREU
22 e 23
Produção de Frangos e Ovos Caipiras
APIÚNA
24 a 26
Processamento de Carne Suína
APIÚNA
25 e 26
Processamento de Carne Suína
RIO DOS CEDROS
16 e 17
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
RIO DOS CEDROS
31
Processamento de Carne de Frango
RIO DO CAMPO
2 e 3
Processamento de Carne Suína
SANTA TEREZINHA
4 e 5
Colheitadeiras Automotrizes - Operação e Manutenção
SANTA TEREZINHA
8 a 10
Confeitaria
SANTA TEREZINHA
8 e 9
Produção Caseira de Massas para Congelamento
SALETE
9 e 10
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
SALETE
9 e 10
Confeitaria
SALETE
11 e 12
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
SALETE
11 e 12
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
SANTA TEREZINHA
22 a 24
Inclusão Digital Rural - Informática Básica 2
VIDAL RAMOS
4 e 5
Artesanato de Costura em Tecidos
LEOBERTO LEAL
9 a 12
Olericultura Básica
VIDAL RAMOS
10 e 11
Jardineiro
VIDAL RAMOS
11 e 12
Processamento de Carne Suína
VIDAL RAMOS
18 e 19
Jardineiro
LEOBERTO LEAL
30 e 31
 
 

Veja também

Senar/SC oferece mais de 40 cursos gratuitos no sul do Estado30/04/21   O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), oferece no mês de maio mais de 40 cursos gratuitos em vários municípios do sul. Os treinamentos, realizados em parceria com os Sindicatos Rurais, seguem todas as medidas de......
APAE de Pinhalzinho realiza atividades sobre empreendedorismo na pandemia13/08/20 O mundo precisou se adaptar às novas realidades impostas pela pandemia da covid-19. Aulas online e acompanhamento remoto das atividades educacionais foram alternativas para não interromper o processo de ensino-aprendizagem. A......
Sistema FAESC/SENAR estrutura Cadecs em Santa Catarina07/10/20 Comissões de Acompanhamento, Desenvolvimento e Conciliação da Integração terão assessoria técnica e jurídica gratuita para fortalecer produtores rurais integrados nas cadeias da avicultura, suinocultura......

Voltar para (Blog)