Produtores de carne suína dos Estados Unidos visitam o Brasil
Interessada em conhecer como funciona a produção da carne suína, uma comitiva com mais de 20 produtores norte-americanos de carne suína, da National Pork Producers Council (NPPC), está no Brasil realizando uma missão de negócios entre nesta semana. As visitas iniciam em Chapecó (SC) e terminam em São Paulo (SP). A Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina (FIESC) apoia a iniciativa.
A apresentação de boas-vindas foi em parceria com a FIESC realizada pelo gerente executivo do SESI, SENAI e IEL na regional Oeste, Jardel Carminatti, que apresentou um panorama das indústrias e da produção de Santa Catarina e, principalmente, dados da região. “Como Federação expressamos o potencial que há no Oeste. Os investidores precisam entender as condições econômicas, demográficas e sociais. Informações são essenciais para avaliar o potencial de retorno sobre o investimento como também a relevância do setor.”
A presidente da World Trade Center Joinville, Daniella Abreu, destacou que todos são produtores e que desejam conhecer e compreender o funcionamento do setor de produção da carne suína local. “Os objetivos que podem surgir desta visita são diversos. Exportação ou importação de ração para a criação de suínos, aquisição de uma empresa local ou estabelecimento de parcerias para produção. São várias as possibilidades que podem ser exploradas a partir dessa missão.”
O perfil da comitiva é variado, segundo Daniella. “Há um produtor de cada região dos Estados Unidos e de todos os tamanhos, pequeno, médio e grande.” A rota foi uma sugestão da World Trade Center. “Eles estavam interessados em visitar o Brasil pelo reconhecimento da potencialidade produtiva de suínos e outras proteínas animais. Assim, nós sugerimos essa agenda, fizemos questão de mostrar Santa Catarina”, falou a presidente.
O objetivo da World Trade Center, maior associação empresarial internacional do mundo, foi organizar encontros e eventos menores entre representantes brasileiros de produtores de carne suína, além de associações e federações que possam atuar como facilitadores de exportação. Após a visita em Santa Catarina, a comitiva segue para São Paulo para reuniões com outros estados incluindo Agência do Estado do Paraná – Invest Paraná, Comissão de Alimentos e Bebidas do Paraná da Federação das Indústrias do Estado do Paraná e associações.
Programa com foco para a saúde feminina atende mais de 150 mulheres em Santa Rosa de Lima 07/Out/202207/10/22há 3 anos Sexta-feira, 07 de Outubro de 202207/10/2022Uma manhã toda dedicada ao cuidado à saúde, autoestima e qualidade de vida. Assim foi o último dia do Programa Saúde da Mulher Rural realizado, na última semana, no Salão Comunitário de Santa Rosa de......
Doenças transmitidas por vetores é tema de palestra no 2º Encontro Pet 19/Jul/202319/07/23há 2 anos Quarta-feira, 19 de Julho de 202319/07/2023Médico veterinário Paulo Tabanez explanará sobre o assunto. Evento, realizado pelo Nucleovet, ocorrerá no próximo sábado (22), na sede da entidade, em Chapecó (SC)...