Postado em 10 de Junho de 2021 às 15h20

Prepare um jantar romântico para o seu amor!

Com o Dia dos Namorados chegando, uma opção é fazer a comemoração dessa data especial com um jantar romântico em casa. A sugestão e as vantagens são elencadas pela coordenadora de marketing do Fort Atacadista, Rafaellen Duarte. “Preparar o jantar em sua residência evita que o casal perca tempo procurando vaga de estacionamento, enfrentando longas filas e, ainda, garante boa comida à mesa. Agora é hora de trocar o clima pesado da pandemia pelo romance”, comenta.
Para viabilizar esse grande dia, é necessário um bom planejamento. Confira as dicas!
  1. Prepare um coquetel para o aperitivo (caipirinha, cosmopolitan, mojito, pina colada);
  2. Se você ainda é um aprendiz de cozinheiro, procure por receitas mais simples e assista a vídeos tutoriais na internet;
  3. Capriche na apresentação e decoração dos pratos;
  4. Não exagere nos temperos e especiarias;
  5. Escolha bem o vinho (tinto para carne vermelha, branco para peixes e aves);
  6. Cuide da decoração do ambiente do jantar: capriche nas flores e toalha de mesa;
  7. Use luzes fracas (lâmpadas de halogênio e velas);
  8. Escolha uma música ambiente relaxante: que tal um pouco de jazz? Nada de sofrência, ok?
  9. Planeje seu look;
  10. Não exagere nos odores (incensos, perfumes e cremes)
 
A nutricionista do Fort Atacadista, Glaucia Stasiak, apresenta duas receitas que podem ser o cardápio do grande dia.
 
FRANGO ASSADO NA CERVEJA
Marinada
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango;
1 colher (sopa) cheia de mostarda;
1 colher (sopa) de orégano;
7 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
3 colheres cheias de maionese;
1 colher rasa de pimenta-do-reino;
1/2 copo vinagre branco com;
1 colheres de sal.
 
PARA ASSAR
1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar);
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio;
1 cebola grande fatiada;
Uma forma grande untada com manteiga ou margarina.
 
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da marinada com o frango. Não coloque a cerveja neste momento. Armazene na geladeira de um dia para o outro. Acomode na forma o frango, com a pele virada para baixo, e as batatas. Após, despeje o caldo da marinada e a cerveja. Asse por 30 minutos em fogo alto. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima. Espalhe a cebola fatiada por cima. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
 
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo ou achocolatado em pó;
1/2 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite.
 
MODO DE PREPARO
Bater o creme de leite gelado até atingir uma consistência parecida com a de chantilly, depois adicione meia lata de leite condensado. Acrescente o chocolate derretido em banho maria até ficar uma massa homogênea. Leve à geladeira e deixe esfriar e atingir a consistência de mousse. Depois sirva. Segredo: o creme de leite precisa ser levado ao congelador por uma hora antes do início do preparo.
 
ONDE ENCONTRAR
No Fort Atacadista os clientes encontram variedades de produtos e marcas nacionais e internacionais, além da facilidade no pagamento, com o Vuon Card. Em Chapecó, a loja do atacarejo fica localizado na Avenida São Pedro, nº. 1968, São Cristóvão.
 

Veja também

Voltar para (Blog)