Com o Dia dos Namorados chegando, uma opção é fazer a comemoração dessa data especial com um jantar romântico em casa. A sugestão e as vantagens são elencadas pela coordenadora de marketing do Fort Atacadista, Rafaellen Duarte. “Preparar o jantar em sua residência evita que o casal perca tempo procurando vaga de estacionamento, enfrentando longas filas e, ainda, garante boa comida à mesa. Agora é hora de trocar o clima pesado da pandemia pelo romance”, comenta.
Para viabilizar esse grande dia, é necessário um bom planejamento. Confira as dicas!
Prepare um coquetel para o aperitivo (caipirinha, cosmopolitan, mojito, pina colada);
Se você ainda é um aprendiz de cozinheiro, procure por receitas mais simples e assista a vídeos tutoriais na internet;
Capriche na apresentação e decoração dos pratos;
Não exagere nos temperos e especiarias;
Escolha bem o vinho (tinto para carne vermelha, branco para peixes e aves);
Cuide da decoração do ambiente do jantar: capriche nas flores e toalha de mesa;
Use luzes fracas (lâmpadas de halogênio e velas);
Escolha uma música ambiente relaxante: que tal um pouco de jazz? Nada de sofrência, ok?
Planeje seu look;
Não exagere nos odores (incensos, perfumes e cremes)
A nutricionista do Fort Atacadista, Glaucia Stasiak, apresenta duas receitas que podem ser o cardápio do grande dia.
FRANGO ASSADO NA CERVEJA
Marinada 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango; 1 colher (sopa) cheia de mostarda; 1 colher (sopa) de orégano; 7 dentes de alho amassados; 1 cebola média picada; 3 colheres cheias de maionese; 1 colher rasa de pimenta-do-reino; 1/2 copo vinagre branco com; 1 colheres de sal.
PARA ASSAR
1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar);
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio;
1 cebola grande fatiada;
Uma forma grande untada com manteiga ou margarina.
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da marinada com o frango. Não coloque a cerveja neste momento. Armazene na geladeira de um dia para o outro. Acomode na forma o frango, com a pele virada para baixo, e as batatas. Após, despeje o caldo da marinada e a cerveja. Asse por 30 minutos em fogo alto. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima. Espalhe a cebola fatiada por cima. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes 200g de chocolate meio amargo ou achocolatado em pó; 1/2 caixa de leite condensado; 1 caixa de creme de leite.
MODO DE PREPARO
Bater o creme de leite gelado até atingir uma consistência parecida com a de chantilly, depois adicione meia lata de leite condensado. Acrescente o chocolate derretido em banho maria até ficar uma massa homogênea. Leve à geladeira e deixe esfriar e atingir a consistência de mousse. Depois sirva. Segredo: o creme de leite precisa ser levado ao congelador por uma hora antes do início do preparo.
ONDE ENCONTRAR
No Fort Atacadista os clientes encontram variedades de produtos e marcas nacionais e internacionais, além da facilidade no pagamento, com o Vuon Card. Em Chapecó, a loja do atacarejo fica localizado na Avenida São Pedro, nº. 1968, São Cristóvão.
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