Palestra online debate desafios e perspectivas do setor de proteína animal
3ª edição do Mercoagro Talks é gratuita com a participação Ricardo Santin (ABPA) e Marcel Moreira Pinto (MAPA)
Terceira edição do Mercoagro Talks, que será realizada nesta terça-feira (16), às 17h
A terceira edição do Mercoagro Talks, que será realizada nesta terça-feira (16), às 17h, trará uma análise atualizada sobre os principais desafios e perspectivas do setor de proteína animal no Brasil. A palestra online contará com a participação de dois especialistas que atuam diretamente na formulação de políticas e estratégias para a indústria nacional de carnes.
O evento, promovido pela Associação Comercial, Industrial, Agronegócio e Serviços de Chapecó (ACIC), será transmitido gratuitamente pelo YouTube, por meio do link: https://youtube.com/live/gGGq3JjyzhE?feature=share.
Os convidados desta edição são o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e do International Poultry Council (IPC), Ricardo João Santin, e o secretário adjunto de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), Marcel Moreira Pinto.
PALESTRANTES
Ricardo Santin é advogado, mestre em Ciências Políticas e também vice-presidente da Associação Latino-Americana de Avicultura (ALA). Reconhecido pela atuação em diversas entidades do setor agroalimentar, Santin abordará os impactos recentes no mercado de proteína animal e os caminhos para sua recuperação e expansão.
Marcel Moreira Pinto é engenheiro agrônomo e mestre em Negócios Globais em Alimentos e Agricultura. Com quase duas décadas de experiência no comércio internacional de alimentos, o secretário trará uma visão estratégica sobre oportunidades e ameaças no cenário global.
A iniciativa faz parte da programação da Mercoagro 2026, feira internacional da indústria de processamento e proteína animal, que ocorrerá entre os dias 17 e 20 de março, em Chapecó (SC).
Veja também
Exportação de carne suína catarinense cresce 29% no mês de julho17/Ago/202117/08/21há 4 anos Terça-feira, 17 de Agosto de 202117/08/2021Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento de US$ 133,5 milhões, com 53,2 mil toneladas embarcadas. O resultado demonstra um crescimento de 29% em relação ao mesmo período do ano anterior. Os números são divulgados pelo......
Aurora Alimentos lança Podcast “Café com Coop”01/Set/202001/09/20há 5 anos Terça-feira, 01 de Setembro de 202001/09/2020Para fortalecer a essência da cooperação, a Aurora Alimentos lançou o podcast Café com Coop, produzido por meio do projeto Acredite no Cooperativismo. O programa em áudio terá um novo episódio sempre no......
Gestão de dejetos: como a bovinocultura pode preservar a saúde do solo?25/Out/202425/10/24há 1 ano Sexta-feira, 25 de Outubro de 202425/10/2024O zootecnista Alexandre Gallucci Toloi palestrará em Chapecó (SC) no dia 6 de novembro (quarta-feira), às 10h40, durante o Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite. (Foto: Arquivo pessoal)...