Postado em 15 de Setembro às 11h28

Palestra online debate desafios e perspectivas do setor de proteína animal

3ª edição do Mercoagro Talks é gratuita com a participação Ricardo Santin (ABPA) e Marcel Moreira Pinto (MAPA) 

Terceira edição do Mercoagro Talks, que será realizada nesta terça-feira (16), às 17h

      
A terceira edição do Mercoagro Talks, que será realizada nesta terça-feira (16), às 17h, trará uma análise atualizada sobre os principais desafios e perspectivas do setor de proteína animal no Brasil. A palestra online contará com a participação de dois especialistas que atuam diretamente na formulação de políticas e estratégias para a indústria nacional de carnes.
O evento, promovido pela Associação Comercial, Industrial, Agronegócio e Serviços de Chapecó (ACIC), será transmitido gratuitamente pelo YouTube, por meio do link: https://youtube.com/live/gGGq3JjyzhE?feature=share.
Os convidados desta edição são o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e do International Poultry Council (IPC), Ricardo João Santin, e o secretário adjunto de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), Marcel Moreira Pinto.
PALESTRANTES
Ricardo Santin é advogado, mestre em Ciências Políticas e também vice-presidente da Associação Latino-Americana de Avicultura (ALA). Reconhecido pela atuação em diversas entidades do setor agroalimentar, Santin abordará os impactos recentes no mercado de proteína animal e os caminhos para sua recuperação e expansão.
Marcel Moreira Pinto é engenheiro agrônomo e mestre em Negócios Globais em Alimentos e Agricultura. Com quase duas décadas de experiência no comércio internacional de alimentos, o secretário trará uma visão estratégica sobre oportunidades e ameaças no cenário global.
A iniciativa faz parte da programação da Mercoagro 2026, feira internacional da indústria de processamento e proteína animal, que ocorrerá entre os dias 17 e 20 de março, em Chapecó (SC).

Veja também

Exportação de carne suína catarinense cresce 29% no mês de julho17/08/21 Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento de US$ 133,5 milhões, com 53,2 mil toneladas embarcadas. O resultado demonstra um crescimento de 29% em relação ao mesmo período do ano anterior. Os números são divulgados pelo......
Aurora Alimentos lança Podcast “Café com Coop”01/09/20 Para fortalecer a essência da cooperação, a Aurora Alimentos lançou o podcast Café com Coop, produzido por meio do projeto Acredite no Cooperativismo. O programa em áudio terá um novo episódio sempre no......

Voltar para (Blog)