Nesta quinta-feira (7) : Sustentabilidade e segurança na indústria alimentícia
Semana Acadêmica da UniSENAI promove noite de debate e networking
A Semana Acadêmica da UniSENAI de Chapecó debate inovação, sustentabilidade e segurança na indústria alimentícia. O evento reunirá líderes e especialistas de diversos países, abordando temas como diretivas ambientais, economia circular, higienização e tecnologia de detecção na segurança dos alimentos. O evento acontece nesta quinta-feira (7) na Unidade SENAI, das 19h às 21h30, rua Frei Bruno, 201-E, Parque das Palmeiras.
A primeira palestra será conduzida por Sebastian Kasprzyk, CEO e fundador da PROHACCP, uma das principais empresas em soluções detectáveis para a segurança alimentar, com sede na Polônia. Com mais de duas décadas de experiência, Kasprzyk compartilha uma sólida bagagem em finanças e gestão estratégica, com atuações que incluem implementação de padrões internacionais de qualidade e fusões empresariais. A apresentação explorará as Diretivas Europeias Ambientais relacionadas a plásticos, pegada de carbono, reciclagem e economia circular. Por meio de um portfólio focado em produtos como detectores de metais e soluções de segurança, a PROHACCP amplia a segurança alimentar global, fornecendo tecnologia para reduzir riscos de contaminação.
MESA-REDONDA INTERNACIONAL SOBRE HIGIENIZAÇÃO NA INDÚSTRIA
Em seguida, das 19h45 às 20h15, ocorrerá uma mesa-redonda com a presença de especialistas da Europa e América Latina. Isabel Arciga, fundadora da FBK México, representa uma das principais distribuidoras de utensílios de limpeza para o setor alimentício na América Latina, trazendo o olhar mexicano sobre as normas de higienização. Junto a ela, Sebastian e o especialista brasileiro Laerte Carlos Kuhn, da Brasmo, discutirão as perspectivas de higienização em diferentes contextos globais, com coordenação de Rafael Scheffer, engenheiro químico da Brasmo. A mesa terá um debate sobre como os setores lidam com os desafios de higienização e segurança.
APRESENTAÇÃO DA BRASMO E INOVAÇÃO EM MATERIAIS DETECTÁVEIS
O engenheiro da Brasmo, Rafael Scheffer, aprofundará a temática com uma apresentação sobre soluções avançadas de higienização e materiais detectáveis, fundamentais para as boas práticas no setor. Pela experiência na indústria alimentícia, Rafael abordará as tecnologias da FBK e a importância dos itens ESD (materiais que evitam descarga eletrostática), essenciais para prevenir acidentes e garantir a segurança em ambientes de processamento alimentar. A palestra será das 20h30 às 21h15.
DEMONSTRAÇÃO PRÁTICA COM A LINHA SPACEVAC
Para encerrar o evento, entre às 21h15 até 21h30, Laerte Carlos Kuhn apresentará a prática sobre a linha SpaceVac, com ênfase na aplicação de itens ESD em ambientes de risco explosivo, como indústrias de grãos. Sua experiência em grandes contas e soluções para eficiência operacional trará uma visão técnica dos desafios de segurança alimentar.
Durante o intervalo, os participantes terão a oportunidade de trocar ideias e conectar-se um espaço para networking e interação. O evento é uma oportunidade única para profissionais e estudantes conhecerem tecnologias de ponta e discutirem as soluções que moldarão o futuro do setor alimentício.
Programa Go To Market, da FIESC e SEBRAE, estimula internacionalização13/Mai/202013/05/20há 4 anos Quarta-feira, 13 de Maio de 202013/05/2020Propósito é fortalecer a corrente internacional de negócios e desenvolver a competitividade das micro e pequenas empresas de forma sustentável, aumentando sua rentabilidade...