Postado em 26 de Fevereiro às 10h29

Mercoagro Talks promove palestra on-line sobre o futuro dos alimentos

Palestra o Futuro dos Alimentos nesta quinta-feira (27). 

A inteligência artificial, o crescimento populacional, a sustentabilidade e a segurança alimentar são alguns dos desafios que moldam o futuro da indústria de alimentos. Para debater esse cenário, a Mercoagro Talks promove a palestra "O Futuro dos Alimentos", que será realizada nesta quinta-feira (27), às 19h30, em formato online e gratuito.
O evento contará com a participação de José Antônio Ribas Junior, especialista do setor, que abordará as tendências e inovações que impactam a produção, distribuição e consumo de alimentos. Na era da transformação digital e das novas tecnologias, a palestra busca responder a uma questão essencial: o que esperar do futuro dos alimentos?
A iniciativa faz parte das ações da Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne (Mercoagro 2025) organizada pela Associação Comercial, Industrial, Agronegócios e Serviços de Chapecó (ACIC). A palestra é aberta a todos os públicos e conta com o apoio das empresas Aurora Coop, Sicoob e BRDE.
Para participar não é necessário realizar a inscrição, basta acessar o link disponível na página oficial do evento ou salvar https://www.youtube.com/watch?v=5GdaDtruGFI.
PALESTRANTE
José Antônio Ribas Junior é diretor executivo de Agro e Sustentabilidade da Seara Alimentos S/A (JBS FOODS), onde atua desde março de 2022, liderando a gestão das cadeias produtivas de aves e suínos. Com mais de 30 anos de experiência no setor agroindustrial, já ocupou posições estratégicas em empresas como BRF – Brasil Foods (Perdigão) e Sadia, onde desempenhou funções de gerência corporativa nas áreas de agropecuária e sustentabilidade.
Além de sua atuação empresarial, Ribas também ocupa posições de liderança em entidades do setor. Atualmente, é presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de Santa Catarina (Sindicarne/SC) e vice-presidente da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) e do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). É engenheiro agrônomo formado pela Universidade de Passo Fundo e possui MBA em Economia e Gestão Empresarial pela Fundação Dom Cabral.
MERCOAGRO TALKS
Serão eventos científicos, de conhecimento e técnicos no formato on-line que acontecerão nas plataformas digitais da Mercoagro antes dos dias da feira.
MERCOAGRO
Entre os dias 9 a 12 de setembro acontecerá em Chapecó a 14ª edição da Mercoagro – Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne. A iniciativa reunirá mais de 250 expositores que representam mais de 700 marcas e oportunizará negócios na ordem de US$ 250 milhões. A Mercoagro 2025 tem parceria da Prefeitura de Chapecó e patrocínio da Aurora Coop, do BRDE e do Sicoob. A feira tem apoio institucional do Nucleovet, Chapecó Convention & Visitors Bureau, Fiesc, Sebrae/SC, Senai, Sesi, Unochapecó e Pollen Parque.

Veja também

Dificuldades da pandemia não impediram crescimento das cooperativas de saúde18/03/21 Ao fazer uma breve reflexão sobre a pandemia de covid-19, é difícil lembrar de setores que passaram ilesos ou que não tiveram consequências no ano de 2020. São poucos aqueles que não sofreram diretamente algum tipo de impacto, seja ele econômico ou social. Não há dúvidas, de que a saúde, pública e privada, foi atingida de forma......
Dia de festejar o cooperativismo02/07/19 Por LUIZ VICENTE SUZIN - Presidente da OCESC (Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina) e do SESCOOP/SC (Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo)...

Voltar para (Blog)