Meio oeste: Senar/SC oferta cursos gratuitos para produtores em 12 municípios
Serão 35 capacitações em abril. Todas atendem medidas preventivas à covid-19
Em parceria com os Sindicatos Rurais da região, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) oferta em abril 35 cursos rápidos em 12 municípios do meio oeste catarinense. Os treinamentos buscam fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 241 capacitações no mês. Todas seguirão as normas estabelecidas pelos órgãos de saúde para prevenção e combate ao novo coronavírus.
São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No meio oeste, o destaque é para treinamentos sobre Inseminação Artificial em Bovinos, Qualidade do Leite, Produção Caseira de Massas para Congelamento, Soldador e Artesanato em Tear com Lã de Ovelha.
“Os cursos atendem à demanda regional elencada anualmente pelos produtores e pelas entidades e empresas parceiras. São treinamentos que fortalecem o nosso produtor rural e ajudam as desenvolver o setor nas regiões”, ressalta o superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi.
Para o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, as capacitações “agregam conhecimento aos produtores e os auxiliam na busca por melhores resultados nas propriedades”.
Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.
PROGRAMAÇÃO DE ABRIL NO MEIO OESTE:
Evento
Município
Data
Confeitaria
ÁGUA DOCE
8 e 9
Inseminação Artificial em Bovinos
ÁGUA DOCE
12 a 15
Artesanato de Crochê e Tricô
ÁGUA DOCE
19 a 26
Qualidade do Leite
SALTO VELOSO
22 e 23
Inseminação Artificial em Bovinos
ÁGUA DOCE
26 a 29
Produção Caseira de Massas para Congelamento
MACIEIRA
12 e 13
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
MACIEIRA
14 a 16
Cultivo de Plantas Medicinais
MACIEIRA
29 e 30
Programa Especial - Inclusão Digital Rural - Iniciação à Informática
CAMPOS NOVOS
13 e 14
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
CAMPOS NOVOS
19 a 21
Soldador - Arco Elétrico com Eletrodo Revestido
CAMPOS NOVOS
22 e 23
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
CAMPOS NOVOS
23
Jardineiro
CAMPOS NOVOS
27 e 28
Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
ZORTÉA
5
Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
ZORTÉA
6
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
ZORTÉA
7
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
CAPINZAL
26 a 28
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
VARGEM BONITA
5 a 7
Artesanato em Tear com Lã de Ovelha
ERVAL VELHO
6 a 9
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
HERVAL D`OESTE
7
Confeitaria
ERVAL VELHO
19 e 20
Confeitaria
ERVAL VELHO
22 e 23
Artesanato de Bordado
ERVAL VELHO
27 a 30
Jardineiro
ERVAL VELHO
29 e 30
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
LEBON REGIS
1
Inclusão Digital Rural - Informática Básica
LEBON RÉGIS
5 e 6
Processamento de Carne de Frango
LEBON RÉGIS
7 e 8
Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural
LEBON RÉGIS
7
Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)
LEBON RÉGIS
8
Programa Especial - Inclusão Digital Rural - Iniciação à Informática
LEBON RÉGIS
12 e 13
Produção Caseira de Pães e Biscoitos
LEBON RÉGIS
26 a 28
Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos
LEBON RÉGIS
29 e 30
Artesanato com Pintura
IBICARÉ
13 a 16
Doma Racional de Equídeos
IBICARÉ
26 a 30
Soldador - Arco Elétrico com Eletrodo Revestido
VIDEIRA
19 e 20
Veja também
Santa Catarina atualiza legislação estadual para proteger os rebanhos da peste suína africana21/Jan/202221/01/22há 3 anos Sexta-feira, 21 de Janeiro de 202221/01/2022Confira áudio do diretor da Cidasc, Diego Severo : https://we.tl/t-IIvFleFcnr Para manter a saúde de seus rebanhos, Santa Catarina reedita as normas que tratam de alimentação animal. Nesta quinta-feira, 20, a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural publicou a Portaria nº 2/2022 que renova a proibição de......
Ipuaçu pretende fortalecer setor empresarial com Programa Cidade Empreendedora26/Fev/202126/02/21há 4 anos Sexta-feira, 26 de Fevereiro de 202126/02/2021Como o Poder Público Municipal pode auxiliar no desenvolvimento das empresas? De que maneira contribui para a construção de um ambiente favorável aos negócios? Quais são as principais necessidades dos empreendedores......
Doce negócio familiar05/Mar/202005/03/20há 5 anos Quinta-feira, 05 de Março de 202005/03/2020Produção de melado e açúcar mascavo é fonte de renda para microempresária de São Carlos...