Lideranças do agro debatem o futuro das proteínas no Brasil e no Mundo
No dia 16 de junho de 2025, às 14h, o Auditório Mário De Mari, no Campus da Indústria FIEP, em Curitiba, será palco de um dos momentos mais aguardados do Alimenta 2025. (Foto: Divulgação)
No dia 16 de junho de 2025, às 14h, o Auditório Mário De Mari, no Campus da Indústria FIEP, em Curitiba, será palco de um dos momentos mais aguardados do Alimenta 2025: o Painel de Lideranças, com o tema “Desafios da Economia e Mercados das Proteínas Animais”. O painel marca a abertura dos debates de alto nível do evento e será coordenado por José Antônio Ribas Júnior, reunindo grandes nomes do setor agroindustrial brasileiro em uma discussão estratégica e essencial para o futuro das cadeias de proteína animal.
Participam do painel: Elias José Zydek, presidente executivo da Frimesa Cooperativa Central; Fabio Stumpf, vice-presidente de Agropecuária e Qualidade da BRF; Sheila Guebara, diretora de Sustentabilidade da Seara Alimentos Ltda; Arene Trevisan, diretor executivo da Seara Alimentos Ltda; Irineo da Costa Rodrigues, presidente da Lar Cooperativa; Ricardo Santin, presidente da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal); Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar; Jacir Dariva, presidente da Associação Paranaense de Suinocultores – APS; Losivanio de Lorenzi, presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos – ACCS; e Valdecir Folador, presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS.
O Painel de Lideranças refletirá o espírito do Alimenta 2025, evento multiproteína que reúne lideranças do agronegócio, autoridades e especialistas para debater inovação, sustentabilidade e o futuro do setor no Paraná, no Brasil e no mercado global. Com o objetivo de unificar e transformar o setor, o evento promove a integração entre as cadeias de aves, suínos, bovinos, peixes, leite e ovos, reunindo todos os elos da cadeia produtiva em um ambiente colaborativo e estratégico. A iniciativa rompe com os formatos segmentados dos congressos tradicionais e posiciona o Paraná — um dos maiores produtores de proteína animal do Brasil — como protagonista e referência no cenário global.
O presidente do Alimenta 2025, Roberto Kaefer, destaca que o evento é uma oportunidade para discutir a atual condição das proteínas animais no mercado internacional, além de segurança alimentar, novas soluções e o papel do Brasil neste contexto. Eliana Panty, organizadora do evento, reforça que a junção dos eventos tradicionais do setor permite um espaço representativo à altura da relevância paranaense na produção de alimentos.
Selmar Marquesin, diretor do jornal O Presente Rural, aponta que essa integração gera oportunidades de negócios e alinha estratégias entre todos os participantes da cadeia produtiva.
Elias José Zydek, que participa do painel, enfatiza que as cadeias de proteína animal são motores da economia verde, e que eventos como o Alimenta promovem profissionalismo, organização e crescimento sustentável.
O Alimenta 2025 acontece entre os dias 16 e 18 de junho de 2025 e conta com inscrições abertas no site www.alimentaexpo.com.br, com valores promocionais por lote, incluindo opções especiais para grupos e empresas.
O evento também terá palestras técnicas com nomes como Marcos Troyjo e Luís Rua, rodadas de negócios, feira de tecnologias e debates sobre temas como ESG, rastreabilidade digital, sanidade animal e biotecnologia.
Com um formato bienal e multiproteína, o Alimenta foi criado para fortalecer o papel do Brasil como líder mundial em produção e exportação de alimentos, promovendo debates sobre o futuro do setor e as transformações necessárias para enfrentar os desafios de mercado. O Painel de Lideranças, portanto, será o ponto de partida para três dias de troca de conhecimento, negócios e visão estratégica para toda a cadeia produtiva de proteína animal.
Patrocínio e Apoio
O Alimenta 2025 - Congresso e Feira Internacional da Proteína Animal, é realizado pela Hollus Comunicação e Fundep (Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação). Tem como correalizadores o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e o Jornal O Presente Rural.
Apoiam o Alimenta 2025: Fiep (Federação das Indústrias do Estado do Paraná), Frimesa Cooperativa, Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Paraná) e Governo do Estado do Paraná.
Veja também
ACIC avalia o ano e projeta ações para 202115/Dez/202015/12/20há 4 anos Terça-feira, 15 de Dezembro de 202015/12/2020Atuação da entidade foi relatada em reunião conjunta do Conselho Deliberativo, Conselho Consultivo e diretoria executiva. Destaque foi para projetos de auxílio às empresas e à comunidade no enfrentamento da Covid-19...
Aurora Alimentos renova patrocínio com a Chapecoense e soma 14 anos de parceria15/Jan/202115/01/21há 4 anos Sexta-feira, 15 de Janeiro de 202115/01/2021WeTransfer (vídeo/áudio): https://we.tl/t-3YP0YQugpj YouTube: https://youtu.be/rHK6u4fYkYI Presidente da Aurora Neivor Canton comenta parceria entre Cooperativa e Clube ...
Previsões otimistas ampliam contratações temporárias no comércio de Chapecó07/Nov/201907/11/19há 5 anos Quinta-feira, 07 de Novembro de 201907/11/2019A melhoria dos indicadores econômicos e do ambiente de negócios influenciará positivamente o comportamento do consumidor neste fim de ano. Essa condição refletirá no aumento da vendas natalinas, de acordo com......