Liderança de Impacto: Senai de São Lourenço do Oeste promove curso
Os participantes desenvolveram competências comportamentais essenciais à liderança contemporânea.
O curso “Liderança de Impacto” foi promovido pelo Senai de São Lourenço do Oeste.
Gerir uma equipe com assertividade pode ser um desafio. Para desbravar esse universo, o curso “Liderança de Impacto” foi promovido pelo Senai de São Lourenço do Oeste e encerrou nesta semana. A iniciativa teve 20 horas de formação e reuniu 26 participantes de diferentes empresas da região, como Polli Contadores, Nutrivital, Agro São Valentim, Lumasa, Kellanova, Ideal Portas, Casa do MDF, Zardo Confecções e SENAI. A consultora em educação corporativa, Sandra de Brum Legramanti, conduziu o treinamento.
Durante o programa, os participantes desenvolveram competências comportamentais essenciais à liderança contemporânea, com foco em autoconhecimento, comunicação assertiva, gestão de conflitos, gestão de equipes e inteligência emocional. As atividades foram conduzidas de forma prática e reflexiva, estimulando o aprendizado colaborativo e o fortalecimento das relações interpessoais.
“Atualmente, a liderança ocupa um papel central dentro das organizações, atuando como mediadora de conflitos e facilitadora de soluções ágeis e eficazes. Liderar, hoje, é lidar com pessoas em toda a sua complexidade, suas dificuldades, medos, alegrias e desafios, compreendendo que cada um desses elementos impacta diretamente o desempenho coletivo,” frisou Sandra.
A consultora acrescentou que desenvolver competências como o autoconhecimento, a comunicação assertiva, a gestão de conflitos e a inteligência emocional é fundamental. “Essas habilidades fortalecem a capacidade do líder de agir com empatia e objetividade, promove um ambiente de confiança e cooperação. Durante o programa, os participantes tiveram a oportunidade de aprimorar essas competências por meio de atividades práticas e reflexivas, que estimularam o aprendizado colaborativo e o fortalecimento das relações interpessoais.”
O encerramento do curso foi marcado pela experiência gastronômica “Líder Chef”, um momento de integração, celebração e aplicação dos aprendizados em um contexto simbólico e inspirador, que destacou a importância do trabalho em equipe, da criatividade e da empatia na atuação dos líderes.
Os participantes desenvolveram competências comportamentais essenciais à liderança contemporânea.
Veja também
Aurora Alimentos é a marca que mais conquistou novos consumidores em 202005/Jul/202105/07/21há 4 anos Segunda-feira, 05 de Julho de 202105/07/2021É o reconhecimento de muito trabalho?: a Aurora foi a marca que mais conquistou novos consumidores no Brasil em 2020. Essa posição de destaque foi aferida e confirmada pela pesquisa Brand Footprint, da Kantar Worldpanel. Entre as 290 marcas analisadas no ranking Brand Footprint Brasil 2021, a Aurora foi a que apresentou maior crescimento na comparação entre 2020......
Aurora conquista duas categorias no Prêmio Quem é Quem13/Abr/202113/04/21há 4 anos Terça-feira, 13 de Abril de 202113/04/2021Evento reuniu diversas cooperativas para reconhecer as Maiores e Melhores do segmento de aves e suínos...
Aurora Coop e FALB sensibilizam colaboradores sobre sustentabilidade04/Nov/202204/11/22há 3 anos Sexta-feira, 04 de Novembro de 202204/11/2022Mais uma ação com o tema sustentabilidade foi encerrada com sucesso pela Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB) e pela Cooperativa Central Aurora Alimentos (Aurora Coop). A iniciativa, realizada no Rio Grande do Sul, contou com o apoio......